• Breaking News

    Friday, May 20, 2016

    চিকেন চাইনিজ ভেজিটেবল

    চিকেন ২৫০ গ্রাম ব্রকলি ২৫০গ্রাম গাজর ২০০গ্রাম পিয়াজ কুচি ২ টা রসুন কুচি ৩ টি কাঁচামরিচ ৬/৭ সয়া সস ২ টেবিল, চামচআদা কুচি ১ টেবিল চামচ ,আদা বাটা ১/২ চা চামচ টেস্টিং সল্ট ১ চা চামচ ,চিনি ১ চা চামচ ,চিকেন স্টক ১/২ লিটার ,কর্ণফ্লাওয়ার ৩ চা চামচ।ক্যাপসিকাম ১ টি লবণ পরিমাণ মত
    প্রণালীঃ
    প্রথমে সবজিগুলো স্লাইস করে কেটে নিতে হবে।একটি বাটিতে চিকেন নিয়ে সেটি লবণ ও আদা বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ মাখিয়ে রাখতে হবে।একটি পাত্রে সামান্য সয়াবিন তেল দিয়ে রসুন ও পেঁয়াজ কিছুক্ষণ ভেজে নিয়ে তাতে সব সবজিগুলো ঢেলে দিতে হবে। একটু নাড়াচাড়া করে চিকেন স্টক দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। তাতেকাঁচামরিচ, লবণ, টেস্টিং সল্ট, চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে। চুলা থেকে উঠানোর আগে ৩ চা চামচ কর্ণফ্লাওয়ার একটু ঠাণ্ডা পানিতে মিশিয়ে তাতে ঢেলে দিতে হবে। ২ মিনিটপর তা উঠিয়ে নিতে হবে। হয়ে গেলো চাইনিজ ভেজিটেবল ।

    No comments:

    Post a Comment