ক্ষীরসা ভিতরে পাটিসাপটা অনেক খেয়েছেন আজ আপনাদের জন্য কাস্টার্ড ভিতরে পাটিসাপটা পিঠা।
ময়দা দুই কাপ
ডিম দুই টা
চিনি এক কাপ বা স্বাদ অনুযায়ী কম বেশী হতে পারে
তরল দুধ পরিমাণমতো (ব্যটারের জন্য)
এখন কাস্টার্ড তৈরি :
হাফ লিটার দুধ ও দুই টেবিল চামচ চিনি সহ নাড়ুন। দুধ হালকা গরম হলে তিন চামচ কাস্টার্ড পাউডার ঠান্ডা তরল দুধে গুলে চুলায় গরম দুধে মিক্স করে নিন।
ময়দা, ডিম, চিনি , তরল দুধ দিয়ে পাটিসাপটা পিঠার ব্যটার তৈরি করে নিন। ফ্রাইপ্যানে তেল ব্রাশ করে এক চামচ ব্যটার ছড়িয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে গোল করে নিন। এখন মধ্যেখানে পাটিসাপটার কাস্টার্ড রেখে রুটি ভাজ করে নিন যেভাবে নারিকেল ভিতরে দিয়ে আমরা পাটিসাপটা করেন থাকি।
হালকা আচে এপাশ ওপাশ ওলটে নিলেই কাস্টার্ড স্টাফড পাটিসাপটা রেডি।
চাইলে ওপরে মধু ছড়িয়ে ও সার্ভ করতে পারেন।
ময়দা দুই কাপ
ডিম দুই টা
চিনি এক কাপ বা স্বাদ অনুযায়ী কম বেশী হতে পারে
তরল দুধ পরিমাণমতো (ব্যটারের জন্য)
এখন কাস্টার্ড তৈরি :
হাফ লিটার দুধ ও দুই টেবিল চামচ চিনি সহ নাড়ুন। দুধ হালকা গরম হলে তিন চামচ কাস্টার্ড পাউডার ঠান্ডা তরল দুধে গুলে চুলায় গরম দুধে মিক্স করে নিন।
ময়দা, ডিম, চিনি , তরল দুধ দিয়ে পাটিসাপটা পিঠার ব্যটার তৈরি করে নিন। ফ্রাইপ্যানে তেল ব্রাশ করে এক চামচ ব্যটার ছড়িয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে গোল করে নিন। এখন মধ্যেখানে পাটিসাপটার কাস্টার্ড রেখে রুটি ভাজ করে নিন যেভাবে নারিকেল ভিতরে দিয়ে আমরা পাটিসাপটা করেন থাকি।
হালকা আচে এপাশ ওপাশ ওলটে নিলেই কাস্টার্ড স্টাফড পাটিসাপটা রেডি।
চাইলে ওপরে মধু ছড়িয়ে ও সার্ভ করতে পারেন।
No comments:
Post a Comment