Hilsha is the national fish of Bangladesh. There are so many recipes are available on Hilsha fishes. Our today's collection is a special spicy hilsha fish fry. You will find this recipe very easy if you are original Bengali recipe lover.
Ingredients:Hilsha Fish: 4 pieces
Onion Paste: 3 TSP
Garlic Paste: 1/2 TSP
Yellow Powder: As needed
Coriander Powder: 1 TSP
Dry Chilly: 2 pieces
Salt: As needed
Mustard Oil: 1/2 Cup
Onion pieces slice for serve
Instructions:
At first, smear the fish with yellow powder, chilly powder and some water. keep the mixer for five minutes.you can take up to 15 minutes if you have enough time.
Fry the fishes in pan with mustard oil. fry in middle heat, if you fry in full heat then original flavor will be reduced.
Now take the fried fishes in another plate.
In the same oil, stitch with dry pepper and make it brown with onion paste & garlic paste. then pour all spices step by step. Give water as needed and scrambled the spices.
Smear the fried fishes with spices. Serve when the spices smeared properly with the Hilsha pieces.
It's felt more testy and wonderful when it is served with hot rice or Scrambled hodgepodge.
ইলিশ মশলা ঝাল ফ্রাই
ইলিশ চার টুকরো
পেয়াজবাটা তিন টেবিল চামচ
রসুনবাটা আধা চা চামচ
হলুদগুঁড়া পরিমাণমতো
মরিচগুঁড়া এক চা চামচ
ধনেগুঁড়া এক চা চামচ
শুকনো মরিচ ২ টি
পেয়াজবাটা তিন টেবিল চামচ
রসুনবাটা আধা চা চামচ
হলুদগুঁড়া পরিমাণমতো
মরিচগুঁড়া এক চা চামচ
ধনেগুঁড়া এক চা চামচ
শুকনো মরিচ ২ টি
লবন পরিমাণমতো
সরিষার তেল আধাকাপ
পরিবেশনের জন্য কাটা পেয়াজ স্লাইস
প্রনালী :
প্রথমে মাছে হলুদগুঁড়া, মরিচগুঁড়া ও অল্প লবন মাখিয়ে পাঁচ মিনিট রাখতে হবে। সময় থাকলে আরো দশ থেকে পনেরো মিনিট মেরিনেট করে রাখতে পারবেন।
প্যানে সরিষার তেল দিয়ে গরম করে মাছগুলো ভেজে নিন। বেশী শক্ত করে ভাজলে মাছের অরিজিনাল ফ্লেভার টা চলে যাবে তাই মাঝামাঝি শক্ত করে ভাজুন।
মাছের টুকরো গুলো তুলে রাখুন।
একই তেলে শুকনামরিচ ফোঁড়ন দিয়ে পেয়াজবাটা, রসুনবাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে বাদামি রং হয়ে আসলে সব গুঁড়া মশলা পরপর দিতে হবে।
পরিমাণমতো লবন ও অল্প পানি দিয়ে মশলা ভুনা করুন। ভাজা মাছের টুকরো গুলো মশলায় দিয়ে মাছের সাথে মশলা ভালো করে মাখাতে হবে।
মশলা মাখো মাখো হয়ে তেল ছেড়ে প্যান থেকে উঠে আসলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
গরম ভাত বা ভুনা খিচুড়ি দুটোর সাথেই অপূর্ব লাগে।
প্যানে সরিষার তেল দিয়ে গরম করে মাছগুলো ভেজে নিন। বেশী শক্ত করে ভাজলে মাছের অরিজিনাল ফ্লেভার টা চলে যাবে তাই মাঝামাঝি শক্ত করে ভাজুন।
মাছের টুকরো গুলো তুলে রাখুন।
একই তেলে শুকনামরিচ ফোঁড়ন দিয়ে পেয়াজবাটা, রসুনবাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে বাদামি রং হয়ে আসলে সব গুঁড়া মশলা পরপর দিতে হবে।
পরিমাণমতো লবন ও অল্প পানি দিয়ে মশলা ভুনা করুন। ভাজা মাছের টুকরো গুলো মশলায় দিয়ে মাছের সাথে মশলা ভালো করে মাখাতে হবে।
মশলা মাখো মাখো হয়ে তেল ছেড়ে প্যান থেকে উঠে আসলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
গরম ভাত বা ভুনা খিচুড়ি দুটোর সাথেই অপূর্ব লাগে।
No comments:
Post a Comment