উপকরণঃ
পাবদা মাছ 10 টা
পিয়াজ বাটা দুই চামচ
রসুন বাটা এক চামচ
হলুদগুঁড়া সামান্য
ধনেগুঁড়া এক চা চামচ
জিরা গুঁড়া টালা সামান্য
কাশ্মীরি মরিচগুঁড়া এক চা চামচ
লবন স্বাদমতো
তেল পরিমাণমতো
প্রনালীঃ
মাছ ভালোকরে পরিষ্কার করে রাখুন। কড়াইয়ে তেল দিয়ে প্রথমে বাটা মশলা ভালো করে কষিয়ে পরে গুঁড়া মশলা দিন। লবন ও পানি দিয়ে মশলা মজতে দিন। পানি দিয়ে ভালো করে ফুটে উঠলে মাছ গুলো আলতো করে ছেড়ে দিন। দশ মিনিট জাল দিয়ে ঝোল মোটামুটি টেনে নিলে নামিয়ে পরিবেশন করুন পাবদার ঝোল।
No comments:
Post a Comment