মাছ
উপকরণঃ
রুই মাছ সাত/আট পিস
সরিষা বাটা এক টেবিল চামচ
কাচামরিচ বাটা এক চা চামচ
পিয়াজ বাটা দুই টেবিল চামচ
রসুনবাটা সামান্য
জিরেবাটা পরিমাণমতো
ধনে গুঁড়া অল্প
কাশ্মীরি মরিচগুঁড়া অল্প
হলুদগুঁড়া সামান্য
লবন পরিমাণমতো
সরিষার তেল আধাকাপ
প্রনালীঃ
হলুদ লবন মাখিয়ে মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
চুলায় কড়াইতে তেল গরম করে তাতে বাটা মশলা দিয়ে কষিয়ে নিন। সামান্য পানি দিয়ে গুঁড়া মশলা দিন। কিছুক্ষণ নেড়ে সরিষা বাটায় সামান্য পানি দিয়ে গুলিয়ে মশলায় দিন। ফুটে উঠলে মশলার আন্দাজমতো লবন ও ভাজা মাছ গুলো ছেড়ে দিন।
অল্প পানি দিয়ে আচ মাঝারিকরে রান্না করুন।
ঝোল মাখা মাখা হয়ে আসলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment