উপকরণঃ
– মুরগীর মাংস ১ কেজি (৬/৭ট পিস)
– গুঁড়া দুধ পানি দিয়ে এক কাপ
– দারুচিনি ৪ টুকরো (মাঝারি আকারের)
– এলাচি ৩/৪ টা
– কিসমিস ১০/১২ টা
– আলু বোখারা ৩/৪ টা
– আদা ১ টেবিল চামচ
– রসুন দেড় টেবিল চামচ
– ধনিয়া ১ চা চামচ
– জিরা ১ চা চামচ
– কাঁচা মরিচ পাঁচ ছয়টি
– টমেটো সস ২ টেবিল চামচ
– টক দই ১ কাপের অর্ধেকের কম
– চিনি ১ চা চামচ
– লবন সাদমতো
– তেল প্রায় ১ কাপ
মাওয়া আধা কাপ
– গুঁড়া দুধ পানি দিয়ে এক কাপ
– দারুচিনি ৪ টুকরো (মাঝারি আকারের)
– এলাচি ৩/৪ টা
– কিসমিস ১০/১২ টা
– আলু বোখারা ৩/৪ টা
– আদা ১ টেবিল চামচ
– রসুন দেড় টেবিল চামচ
– ধনিয়া ১ চা চামচ
– জিরা ১ চা চামচ
– কাঁচা মরিচ পাঁচ ছয়টি
– টমেটো সস ২ টেবিল চামচ
– টক দই ১ কাপের অর্ধেকের কম
– চিনি ১ চা চামচ
– লবন সাদমতো
– তেল প্রায় ১ কাপ
মাওয়া আধা কাপ
প্রনালী
– মুরগীর টুকরোগুলো হলুদ মরিচ লববন দিয়ে ভেজে নিন। ভাজার সময় হালকা ঘি দিতে পারেন।
– এখন পেয়াজ বাটা, রসুন, আদা বাটা, টকদই, জিরা গুঁড়া, হলুদ, সামান্য মরিচ গুঁড়া লবন দিয়ে কষান। আস্ত গরম মসলা গুলো গরম তেলে প্রথমে দিয়ে দিন।
– টমেটো সস, আলু বোখারা, গুঁড়া দুধ ও সামান্য চিনি দিন। মশলা তে অল্প পানি দিন। কাচামরিচ ছড়িয়ে দিন। এখন ভেজা মুরগির পিস গুলো দিন।
– মাখা মাখা ঝোল হয়ে এলে নামিয়ে নিন। পরিবেশন পাত্রে ঢেলে ওপরে বাকি মাওয়া ছিটিয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ‘শাহী চিকেন রোস্ট’।
No comments:
Post a Comment