• Breaking News

    Saturday, September 17, 2016

    চিকেন রোস্ট


    উপকরণঃ
    – মুরগীর মাংস ১ কেজি (৬/৭ট পিস)
    – গুঁড়া দুধ পানি দিয়ে এক কাপ
    – দারুচিনি ৪ টুকরো (মাঝারি আকারের)
    – এলাচি ৩/৪ টা
    – কিসমিস ১০/১২ টা
    – আলু বোখারা ৩/৪ টা
    – আদা ১ টেবিল চামচ
    – রসুন দেড় টেবিল চামচ
    – ধনিয়া ১ চা চামচ
    – জিরা ১ চা চামচ
    – কাঁচা মরিচ পাঁচ ছয়টি
    – টমেটো সস ২ টেবিল চামচ
    – টক দই ১ কাপের অর্ধেকের কম
    – চিনি ১ চা চামচ
    – লবন সাদমতো
    – তেল প্রায় ১ কাপ
    মাওয়া আধা কাপ



    প্রনালী

    – মুরগীর টুকরোগুলো হলুদ মরিচ লববন দিয়ে ভেজে নিন। ভাজার সময় হালকা ঘি দিতে পারেন।
    – এখন পেয়াজ বাটা, রসুন, আদা বাটা, টকদই, জিরা গুঁড়া, হলুদ, সামান্য মরিচ গুঁড়া লবন দিয়ে কষান। আস্ত গরম মসলা গুলো গরম তেলে প্রথমে দিয়ে দিন।
    – টমেটো সস, আলু বোখারা, গুঁড়া দুধ ও সামান্য চিনি দিন। মশলা তে অল্প পানি দিন। কাচামরিচ ছড়িয়ে দিন। এখন ভেজা মুরগির পিস গুলো দিন।
    – মাখা মাখা ঝোল হয়ে এলে নামিয়ে নিন। পরিবেশন পাত্রে ঢেলে ওপরে বাকি মাওয়া ছিটিয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ‘শাহী চিকেন রোস্ট’।

    No comments:

    Post a Comment