উপকরণঃ
পোলাওয়ের চাল দুই মুঠ (দুই ঘন্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখা)তরল দুধ আধা লিটার থেকে একটু বেশি
চিনি স্বাদমত( আমি ছোট চায়ের কাপে অর্ধেক থেকে একটু বেশি দিয়েছি)
এলাচ দুই / তিনটি
দ্বারচিনি এক পিস
কিসমিস ইচ্ছেমত
প্রনালি :
ভেজানো চাল কিছু আধ ভাঙ্গা করে নিতে হবে। চুলায় দুধ বসিয়ে জ্বাল দিন। এলাচ ও দ্বারচিনি দিন। দুধ ঘন হয়ে আসলে চাল দিন। নাড়তে থাকুন। কম আচে রাখবেন যাতে তলায় না ধরে। সময় নিয়ে আস্তে আস্তে নাড়ুন। চাল নরম হয়ে ঘন হয়ে আসলে চিনি দিন। এখন চিনি ভালো করে মিক্স করে নাড়তে থাকুন। কিসমিস অর্ধেক দিন। আঠালো ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে রাখুন।
উপরে কিসমিস অথবা পছন্দমত ড্রাইফ্রুটস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
এক কাপ তরল দুধ আর দুই টেবিল চামচ গুঁড়া দুধ এক সাথে মিশিয়ে রাখবেন, সার্ভ করার আগে পায়েসের উপর ঢেলে দেবেন।
**চাল ভালো করে ফুটার আগে কখনোই চিনি দেবেন না। নয়তো চাল নরম হবে না অর্থাৎ সেদ্ধ হবে না।
No comments:
Post a Comment