উপকরণঃ
পুইশাক
পুইশাক
বেসন দুই টেবিল চামচ
চালের গুঁড়া দুই টেবিল চামচ
জিরা গুঁড়া সামান্য
হলুদ সামান্য
লবন স্বাদমতো
চাট মসলা এক চা চামচ
তেল ডুবো তেলে ভাজার জন্য
প্রনালী :
পুইশাক বাদে সব উপকরণ এক সাথে পানি দিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করতে হবে। ব্যাটারটা এমন ভাবে হবে যাতে খুব ঘন বা পাতলা না হয়। এখন পুইশাকের মাঝারি সাইজের পাতা দুই টুকরো করে কেটে রাখুন।
এখন দুইটা তিনটা করে পাতা নিয়ে ব্যাটারে ডুবিয়ে গরম তেলে দিন।
আচ কমিয়ে এক পাশ হলে অপর পাশ উল্টে দিন।
গরম আচে ভাজলে ভেতর অংশ কাচা থেকে যাবে।
পুইশাক বাদে সব উপকরণ এক সাথে পানি দিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করতে হবে। ব্যাটারটা এমন ভাবে হবে যাতে খুব ঘন বা পাতলা না হয়। এখন পুইশাকের মাঝারি সাইজের পাতা দুই টুকরো করে কেটে রাখুন।
এখন দুইটা তিনটা করে পাতা নিয়ে ব্যাটারে ডুবিয়ে গরম তেলে দিন।
আচ কমিয়ে এক পাশ হলে অপর পাশ উল্টে দিন।
গরম আচে ভাজলে ভেতর অংশ কাচা থেকে যাবে।
No comments:
Post a Comment