• Breaking News

    Friday, January 15, 2016

    কাঁচা আম দিয়ে পাঁচফোড়নের টক কারি


    পৃুটি মাছ বা অন্য যেকোন মাছ দিয়ে হবে।তেলাপিয়া বা রুই মাছে ও হবে।আমি বড় সাইজের পুটি নিয়েছি।


    উপকরণঃ


    • পেয়াজ বাটা আড়াই টেবিল চামচ।
    • রসুনবাটা দেড় টেবিল চামচ।
    • পাঁচফোড়ন এক চামচ থেকে একটু কম। 
    • মাছের পরিমাণ বুঝে হলুদগুঁড়া সামান্য।
    • রিচগুঁড়া যে পরিমাণ ঝাল পছন্দ সে অনুযায়ী।
    • ধনে ও জিরা গুঁড়া এক চা চামচ করে।
    • কাচাঁ আম বড় সাইজের হলে অর্ধেক ফালি করে নেওয়া। 
    • লবন স্বাদমতো।
    • তেল পরিমাণমতো।



    প্রনালীঃ

    মাছ গুলো হলুদ ও লবন মাখিয়ে ভেজে নিন।এখন কড়াইতে তেল দিয়ে পাঁচ ফোড়ন দিন। 

    বেশি আচে রাখবেন না নয়ত পুড়ে তিতা হয়ে যাবে। 

    বাটা মশলা দিয়ে কষান। আস্তে আস্তে গুঁড়া মশলা ও লবন দিন। সামান্য পানি দিয়ে আবার কষাতে থাকুন। তেল উপরে ভেসে উঠলে কাঁচা আমের টুকরো গুলো দিয়ে নেড়ে ঢেকে রাখুন।

    দুই / তিন মিনিট পর ঢাকনা খুলে ভাজা মাছ গুলো দিন।


     আস্তে আস্তে মশলা মাছের সাথে মিশান। ইচ্ছানুযায়ী ঝোলের জন্য পরিমাণমতো পানি দিন। প্রথমে আচ বাড়িয়ে পরে আচ কমিয়ে জাল দিন। 

    ঝোল টেনে তেল উপরে উঠে আসলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।

    No comments:

    Post a Comment