• Breaking News

    Saturday, January 16, 2016

    বালুসাই


    উপকরণ 

    • ১/৪ কাপ ঘি।
    • তেল ভাজার জন্য।
    • মাওয়া বা পেস্তাবাদাম গার্নিসের জন্য।
    • সিরা।
    • চিনি ১ কাপ।
    • পানি ১/৪ কাপ।


    প্রনালীঃ



    প্রথমে ময়দা,বেকিং পাউডার,ঘি ও দই একসাথে মাখিয়ে একটি ডো রেডি করে ২০ মিনিট ঢেকে রেখে দিবেন ।

    একটি প্যানে চিনি ও পানি দিয়ে সিরা করবেন একটুঘন করে ।

    ২০ মিনিট পর ডো গুলোকে ছোট ছোট বল করে হতের তালু দিয়ে একটু চেপটা করে নিবেন ।মাঝখানটায় আংগুল
    দিয়ে প্রেস করে একটু গর্ত করে ডিপ ফ্রাই করবেন । 

    পরে একটি থালাতে বালুশাই রেখে চিনির সিরা উপরে ঢেলে সবদিকে ভালো করে মাখিয়ে নিবেন

     ৫ মিনিট পর মাওয়ায় গড়িয়ে নিবেন বা পেস্তাবাদাম মাঝখানের গর্তে দিয়ে পরিবেশন করুন ।

    এই বালুশাই ১৫/২০ দিন পর্যন্ত ভালো থাকে!

    No comments:

    Post a Comment