উপকরণ
- ১/৪ কাপ ঘি।
- তেল ভাজার জন্য।
- মাওয়া বা পেস্তাবাদাম গার্নিসের জন্য।
- সিরা।
- চিনি ১ কাপ।
- পানি ১/৪ কাপ।
প্রনালীঃ
প্রথমে ময়দা,বেকিং পাউডার,ঘি ও দই একসাথে মাখিয়ে একটি ডো রেডি করে ২০ মিনিট ঢেকে রেখে দিবেন ।
একটি প্যানে চিনি ও পানি দিয়ে সিরা করবেন একটুঘন করে ।
২০ মিনিট পর ডো গুলোকে ছোট ছোট বল করে হতের তালু দিয়ে একটু চেপটা করে নিবেন ।মাঝখানটায় আংগুল
দিয়ে প্রেস করে একটু গর্ত করে ডিপ ফ্রাই করবেন ।
পরে একটি থালাতে বালুশাই রেখে চিনির সিরা উপরে ঢেলে সবদিকে ভালো করে মাখিয়ে নিবেন।
৫ মিনিট পর মাওয়ায় গড়িয়ে নিবেন বা পেস্তাবাদাম মাঝখানের গর্তে দিয়ে পরিবেশন করুন ।
এই বালুশাই ১৫/২০ দিন পর্যন্ত ভালো থাকে!
No comments:
Post a Comment