উপকরণঃ
- চিংড়ি মাছ দুই কাপমত।
- পেয়াজ বাটা আধাকাপ।
- রসুনবাটা সামান্য।
- আদাবাটা এক টেবিল চামচ।
- জিরা টালা গুঁড়া এক চা চামচ।
- ধনেগুঁড়া এক চা চামচ।
- লেবুর রস এক চা চামচ।
- হলুদ গুঁড়া সামান্য।
- মরিচগুঁড়া এক চা চামচ।
- ঘনদুধ এক কাপ।
- তেজপাতা দুটি।
- কাচামরিচ তিন/চারটি।
- লবন স্বাদমতো।
- তেল পরিমাণমতো।
সামান্য হলুদ মরিচগুড়ো আর লেবুর রস মাখিয়ে মাছ গুলো হালকা ভেজে নিন। বেশিক্ষণ চুলায় রাখবেন না নয়তো মাছ শক্ত হয়ে যাবে।
কড়াইতে তেল বসিয়ে তাতে তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে সব বাটা মশলা দিন। কিছুক্ষণ কষিয়ে এক এক করে গুঁড়া মশলা দিন। সামান্য পানি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে লবন দিন। এখন মাছ গুলো দিয়ে নেড়ে কিছু সময় ঢেকে রাখুন।ঢাকনা খুলে ঘন দুধ দিয়ে নেড়ে আরো দুই মিনিট মধ্যম আচে রান্না করুন। ঝোল টেনে মাখা মাখা হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন।
No comments:
Post a Comment