• Breaking News

    Saturday, September 17, 2016

    সিলেটের আখনি বিরিয়ানি



    চিনিগুড়া চাল এক কেজি
    গরুর মাংস এক কেজি
    পেয়াজ কুচি 250 গ্রাম
    রসুনবাটা আদাবাটা দুই টেবিল চামচ করে
    সরিষা বাটা এক টেবিল চামচ
    মরিচগুঁড়া দুই টেবিল চামচ
    হলুদ গুঁড়া পরিমাণমতো
    ধনেগুঁড়া এক চা চামচ
    জিরাগুঁড়া এক চা চামচ 
    গরমমশলা পরিমাণমতো
    টকদই আধাকাপ 
    কাচামরিচ 8/10টি
    এলাচ ছয়টি মুখচেরা
    দ্বারচিনি দুই টুকরো
    লবঙ্গ চারটি
    জায়ফল ও জয়ত্রি হাফ চা চামচ শাহি জিরা আধা চা চামচ
    কেওড়া জল সামান্য 
    তেল আধাকাপ
    ঘি আধাকাপ
    লবন পরিমাণমতো
    গরম পানি পরিমাণমতো
    প্রনালী :
    চাল ও মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। মাংসে পেয়াজ, বাটা আদা, রসুনবাটা, সরিষাবাটা, টকদই সহ সব গুঁড়া মশলা দিয়ে তেল ও ঘি মাখিয়ে চুলায় বসান।
    পরিমাণমতো লবন দিয়ে রান্না করুন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন যাতে তলায় না ধরে। মাংস সিদ্ধ হয়ে এলে চাল মাংসে ঢেলে পাঁচ মিনিট কষাতে হবে। পরিমাণমতো গরম পানি দিয়ে দিন। আচ বাড়িয়ে দিন। 
    এবার সব আস্ত গরম মশলা জায়ফল, জয়ত্রি, এলাচ, লবঙ্গ, দ্বারচিনি, শাহি জিরা তাওয়ায় শুকনো ভেজে গুঁড়া করে নিন।
    চাল ফুটে উঠার পর মাংস ও চাল শুকিয়ে এলে তাওয়ায় ভাজা মশলা দিয়ে আচ কমিয়ে দমে রাখুন।
    নামানোর আগে কেওড়াজল দিয়ে দিন।

    No comments:

    Post a Comment