ময়দা এক কাপ
বেকিং পাউডার এক চা চামচ
টকদই 1/4 কাপ
ঘি 1/4 কাপ
চিনির সিরার জন্য
চিনি এক কাপ
পানি 1/4 কাপ
তেল ভাজার জন্য
প্রনালী :
ময়দা, বেকিং পাউডার, ঘি, দই এক সাথে মাখিয়ে ডো তৈরি করুন। ঢেকে রাখুন 20 মিনিট।
চিনি ও পানি দিয়ে আলাদা হাড়িতে চিনির সিরা করুন ঘন করে।
বিশ মিনিট পর ডো গুলো কে ছোট ছোট বল তৈরি করে হাতের তালু দিয়ে একটু চ্যাপ্টা করে মাঝখানে আঙ্গুল দিয়ে প্রেস করে একটু গর্ত করে কম আচে ডিপ ফ্রাই করুন।
পরে একটি থালায় বালুসাই রেখে চিনির সিরা উপর থেকে ঢেলে সবদিকে ভালো করে ছড়িয়ে দিন।
পাঁচ মিনিট পর মাওয়ায় গড়িয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment