• Breaking News

    Wednesday, September 28, 2016

    চিতল মাছের কোফতা কারি

    চিতলমাছের কিমা 500 গ্রাম
    পিয়াজ কুচি এক কাপ
    কাচামরিচ কুচি দুইটি
    ধনে গুঁড়া, টালা জিরা গুঁড়া হাফ চা চামচ করে
    ধনেপাতা ইচ্ছেমত
    লবন পরিমাণমতো মাখিয়ে কিমার সাথে গোল গোল কোফতার সাইজে বানিয়ে রাখুন কিমার মিশ্রনে অল্প কর্নফ্লাওয়ার দিন। এতে রান্নার সময় কোফতাগুলো ভেঙে যাবে না।
    এখন কড়াইতে এক কাপ তেল দিন। তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে অল্প আস্ত জিরা দিন। পরিমাণমতো পেয়াজ বাটা, আদা বাটা , অল্প রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়া, মরিচগুঁড়া,জিরা, ধনেগুঁড়া দিয়ে মশলা কষতে দিন। অল্প পানি দিন।  লবন মশলার আন্দাজমতো দিন কারন কোফতায় লবন দেয়া আছে।
    এখন এই মশলায় কোফতা গুলো একে একে দিন। আপনি চাইলে আগে ভেজে নিতে পারেন কোফতা গুলো  কিন্ত আমি এই রেসিপি তে ভাজি নি।
    দুই মিনিটপর উল্টে দিন।কিছুটা সিদ্ধ হয়ে ঝোল মাখা মাখা হয়ে আসলে পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে রাখুন 5/7 মিনিট। এখন আচ কমিয়ে ঝোল টেনে আসলে উপরে কাচামরিচ ও ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

    No comments:

    Post a Comment