বেগুন লম্বা করে কেটে মাঝখানে চিরে নেয়া ছয় / আট পিস
পোস্তবাটা এক চা চামচ
সাদা সরিষা বাটা দেড় চা চামচ
আস্ত জিরা এক চিমটি
কালো জিরা এক চিমটি
শুকনো মরিচ দুইটি
হলুদগুঁড়া পরিমাণমতো
মরিচগুঁড়া অল্প
লবন পরিমাণমতো
চিনি স্বাদমতো
(এই কারি টা একটু মিস্টি মিস্টি খেতে ভালো লাগে)
সরিষার তেল পরিমাণমতো
প্রনালী :
বেগুন গুলো কেটে অাধ ঘন্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন।
এখন ধুয়ে হলুদ লবন মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখুন। এখন কড়াইয়ে আরো তেল দিয়ে এতে শুকনা মরিচ চিড়ে ফোড়ন দিন। এরপর আস্ত জিরা, কালোজিরা দিন। আচ কমিয়ে রাখুন ধরে গেলে স্বাদ থাকবে না।
একটি বাটিতে পোস্তবাটা, সরিষা বাটা, হলুদ, মরিচগুঁড়া, লবন গুলে নিন অল্প পানি দিয়ে।
এখন বাটিতে গুলানো মশলা গুলো গরম কড়াইয়ে ঢেলে দিন।
আচ মাঝারি করে ফুটে উঠলে ভাজা বেগুনের টুকরো গুলো দিয়ে দিন। চুলার আচ কমিয়ে তেল উপরে উঠলে অল্প চিনি দিন। মাখা মাখা হয়ে আসলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment