If you want to know how to make Carrot Sondesh,then follow this easy recipe in Bengali.
উপকরণ :গাজর দুইটি (বড় বড়)
সুজি ১ ১/২ কাপ
চিনি আধাকাপ (চাইলে কম বেশি করতে পারেন) গুড়োদুধ দুুই টেবিল চামচ
তরল দুধ দুই কাপ
ঘি পরিমাণমতো
তেল অল্প
দারচিনি এক টুকরো
সন্দেশের ছাঁচ
প্রনালী :
গ্রেটার দিয়ে গাজর মিহি করে গ্রেট করে নিন। চুলায় কড়াই বসিয়ে অল্প ঘি দিয়ে গাজর হালকা ভেজে তুলে নিয়ে আলাদা বাটিতে রাখুন। একই কড়াইয়ে দুই চামচ ঘি ও অল্প তেল দিয়ে দারচিনি তেলে দিন। সুজি তেলে দিয়ে হালকা বাদামি করে ভাজুন।
চিনি ও তরল দুধ চুলায় ফুটিয়ে আগে থেকে রাখতে হবে। এখন ভাজা সুজির মধ্যে গাজর কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিন। গরম দুধ সুজিতে ঢেলে ঝটপট নাড়তে থাকুন। গুড়াদুধ দিন। পানি শুকিয়ে সুজি গাজরের মিশ্রণ আঠা আঠা হয়ে উঠে এলে নামিয়ে রাখুন।
নকশি ছাঁচে ঘি মাখিয়ে গরম গাজর সুজির মিশ্রন অল্প অল্প নিয়ে ছাঁচে ফেলে পছন্দমত ডিজাইন করে নিন।
পরিবেশন করুন অসাধারণ স্বাদের গাজরের সন্দেশ।
No comments:
Post a Comment