If you want to know how to make karamel pudding ,then follow this easy recipe in Bengali.
উপকরণ :ডিম চারটি
চিনি :এক কাপ
কর্নফ্লাওয়ার এক টেবিল চামচ
এলাচ থেতো :চারটি
ঘি এক টেবিল চামচ
লবন অল্প
গোলবাটি একটি
প্রনালী :
ডিম নিয়ে খুব ভালো করে এগ বিটার দিয়ে বিট করুন। চিনি দিয়ে গলার আগ পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। কর্নফ্লাওয়ার ও এলাচ থেতো করে দিন।
একটি বাটি নিয়ে তাতে ঘি ভালো করে ব্রাশ করে নিন। চাইলে এক টেবিল চামচ পুডিংয়ের মিশ্রণে দিন।
এখন ঘি ব্রাশ করা বাটিতে দুই টেবিল চামচ চিনি ছড়িয়ে চুলায় দিয়ে ক্যারামেল করে নিন। চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে পুডিং মিশ্রন বাটিতে ঢেলে ঢাকনা বন্ধ করুন।
চুলায় হাড়িতে বাটি বসিয়ে অর্ধেক ডুবে যায় এমন মাপে পানি দিয়ে বাটির উপরে ভারী কিছু দিয়ে রাখুন।
পানি গরম হয়ে আধাঘন্টা বা চল্লিশ মিনিটে ভাঁপে পুডিং জমে যাবে। নামিয়ে ছুরি দিয়ে সাইড তুলে আধাঘন্টা ফ্রিজে রেখে পরিবেশন করুন দারুণ স্বাদের ক্যারামেল পুডিং।
No comments:
Post a Comment