If you want to know how to make semai payesh,then follow this easy recipe in Bengali.
উপকরণ:পোলাওয়ের চাল ১ মুঠ
সেওয়াই বা সেমাই ১/২ প্যাকেট
গাজর ২ টি
চিনি ১ /২ কাপ বা স্বাদমতো
গুঁড়া দুধ চার টেবিল চামচ
তরল দুধ ১ লিটার
এলাচ ও দ্বারচিনি ১ করে
ঘি ২ টেবিল চামচ
প্রনালী :
গুঁড়া দুধ অল্প পানিতে ঘন করে গুলে নিন। এখন প্যানে ঘি দিয়ে গাজর কুচি ভালো করে ভেজে নিন যাতে সুন্দর ঘ্রাণ ছড়ায়। বেশী ভাজবেন না শুধু পানি শুকিয়ে নেওয়ার মত করে ভেজে নিলে হবে।সাথে সেমাই দিয়ে নেড়েচেড়ে গাজর সেমাই গায়ে গায়ে লেগে আসলে নামিয়ে রাখুন।
এখন আলাদা পাত্রে তরল দুধ ও এলাচ ও দ্বারচিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন। আগে থেকে আধভাঙা ভেজানো পোলাওয়ের চাল দুধে দিয়ে ঘন ঘন নাড়তে থাকুন। চাল আর দুধ যখন নাড়তে নাড়তে ঘন হয়ে যাবে তখন আঁচ কমিয়ে দিন। পরিমাণমতো চিনি দিয়ে নাড়ুন। পায়েস হয়ে এলে গাজর আর সেমাইয়ের শুকনো মিশ্রণ টা পায়েসে দিন। ঘন করে গুলানো গুঁড়াদুধ পায়েসে দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে দিন। দুই মিনিট রেখে নামিয়ে পরিবেশন করুন। ভিন্ন স্বাদের সেওয়াই পায়েস।
No comments:
Post a Comment