If you want to know how to cook mola fish,then follow this easy recipe in Bengali.
উপকরণ :মলা মাছ তিনশ গ্রাম
কমলার খোসা শুকিয়ে নিয়ে টুকরো করা
পেয়াজ তিনটি
কাঁচামরিচ ফালি
রসুনবাটা আধা চা চামচ
হলুদগুঁড়া অল্প
মরিচগুঁড়া এক টেবিল চামচ
ধনেগুঁড়া এক চা চামচ
ধনেপাতা ইচ্ছেমত
সরিষার তেল চার টেবিল চামচ
লবন পরিমাণমতো
প্রনালী :
মাছ কেটে ধুয়ে নিন। হাঁড়িতে মাছ, কমলার খোসা ,পেয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ ফালি, রসুনবাটা, ধনেগুঁড়া, ধনেপাতা, মরিচগুঁড়া, সর্ষের তেল ও লবন মাখিয়ে নিন ভালো করে। হাত দিয়ে সব উপকরণ মাছের সাথে মাখিয়ে ধনেপাতা কুচি দিয়ে দুই কাপ পানি দিয়ে চুলায় বসান।
মিডিয়াম আঁচে রেখে রান্না করুন পনেরো বিশ মিনিট।
ঝোল টেনে আসলে উপরে অল্প সরিষার তেল ছড়িয়ে দিন। অল্প ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।I
No comments:
Post a Comment