• Breaking News

    Thursday, January 19, 2017

    how to cook magur fish /সিমের দানায় মাগুর

    If you want to know how to  cook magur fish,then follow this easy recipe in Bengali. 

    উপকরণ :
    সিমের দানা :পাঁচশ গ্রাম
    দেশী মাগুর দশ /বারো টুকরো
    পেয়াজবাটা : দের টেবিল চামচ
    রসুনবাটা :এক চা চামচ
    হলুদগুঁড়া অল্প
    মরিচগুঁড়া :এক টেবিল চামচ
    ধনেগুঁড়া :এক চা চামচ
    ধনেপাতা :ইচ্ছেমত
    তেল পরিমাণমতো
    প্রনালী :
    হাড়িতে তেল দিয়ে পেয়াজবাটা, রসুনবাটা সহ সব গুঁড়া দিয়ে কষাতে থাকুন। অল্প লবন ও পানি দিয়ে মাগুর মাছ ও ধনেপাতা দিন। মাগুর মাছ হালকা ভুনা হয়ে এলে বাটিতে তুলে নিন। মাছের মশলায় সিমের দানা দিয়ে ভালো করে নেড়ে দেড় কাপ পানি দিয়ে ফুটতে দিন। ঝোল সিদ্ধ হয়ে ঘন হয়ে এলে মাছ দিয়ে রাখুন আরো দশ পনেরো মিনিট। এ সময় আঁচ মাঝারি করে রাখুন।
    উপরে ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন সিমের দানায় মাগুর।

    No comments:

    Post a Comment