If you want to know how to make lai shak bhorta recipe,then follow this easy recipe in Bengali.
উপকরণ :লাই শাক :দুই আঁটি
একেক আঁটিতে পনেরো থেকে বিশটি পাতা থাকে
যেকোন মাছ টাকি, গজার, শোল টাইপের হলে ভালো
পেয়াজ কুচি দুইটি
শুকনো মরিচ পাঁচ /ছয়টি
হলুদগুঁড়া অল্প
ধনেপাতা
লবন পরিমাণমতো
তেল দুই টেবিল চামচ
প্রনালী :
মাছের টুকরো করে মাঝের কাঁটা ফেলে দিন। তারপর পাতলা টুকরো করে হলুদ লবন মাখিয়ে তেলে মচমচে করে ভেজে নিন।
লাই পাতা ধুয়ে কুচি কুচি করে কেটে চিপে পানি ফেলে দিন। এখন কড়াইয়ে আগে ভেজে রাখা মাছ তুলে এতে শুকনো মরিচ ভেজে তুলে নিন। পেয়াজ কুচি লবন দিয়ে ভেজে ধনেপাতা দিন। একটি বাটিতে তুলে নিয়ে শুকনো মরিচ কুচি করুন। আর ভাজা মাছ হাত দিয়ে আরো ভেঙে লাই পাতায় ভালো করে মিশিয়ে নিন। সব একসাথে ভালো করে মিশিয়ে মাখিয়ে নিলেই তৈরি লাই পাতার ভর্তা।
No comments:
Post a Comment