If you want to know how to make kachkola chilli chop,then follow this easy recipe in Bengali.
উপকরণ :
কাঁচকলা ৩ টি
আলু ২ টি
কাঁচামরিচ ৮/১০ টি
পেঁয়াজ ২ টি
ধনেগুঁড়া এক চা চামচ
ধনেপাতা পরিমাণমতো
ডিম একটি
টোস্টের গুঁড়া দুই কাপ
লবন স্বাদমতো
তেল এক কাপ
পরিবেশনের জন্য কাসুন্দি
প্রনালী :
প্রথমে কাঁচকলা, আলু সিদ্ধ করে নিন। তারপর খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে চটকে নিন। পেঁয়াজ কুচি, বেশি পরিমাণে কাঁচামরিচ কুচি, ধনেগুঁড়া, ধনেপাতা, লবন দিয়ে সব উপকরণ ভালো করে মাখিয়ে নিন। পরিমাণমতো হাতে নিয়ে চপ তৈরি করে রাখুন সবগুলো। ডিম লবন দিয়ে ফেটিয়ে নিন। টোস্টের গুঁড়া আলাদা একটি ছড়ানো প্লেটে রাখুন। এক একটি করে চপ নিয়ে প্রথমে ফেটানো ডিমে তারপর টোস্টের গুঁড়ায় ভালো করে কোট করে ফ্রিজে রাখুন দশ মিনিট। প্যানে তেল দিয়ে চপ মাঝারি আঁচে সময় নিয়ে ভাজুন। এক সাইড হওয়ার পর অন্য সাইড উল্টে দিন। এভাবে সব গুলো চপ ভেজে তুলুন। কাসুন্দির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুণ।
No comments:
Post a Comment