• Breaking News

    Tuesday, January 10, 2017

    How to make haleem/হালিম



    If you want to know How to make haleem,then follow this easy recipe in Bengali. 

    উপকরণ :
    মুরগি একটা ১ থেকে দেড় কেজি ছোট পিস করে কাটা 
    পেঁয়াজ ৪ টি কুচি করে বেরেস্তা করা 
    পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ 
    আদা বাটা ২ টেবিল চামচ 
    রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ 
    হলুদ মরিচ গুঁড়ো মিলে ২ চা চামচ 
    গরম মশলা ১ টেবিল চামচ 
    জিরা গুঁড়ো ২ চা চামুচ 
    ধনিয়া গুঁড়ো ২ চা চামচ 
    ধনে পাতা কুচি 
    আদা কুচি 
    লেবু টুকরো 
    তেল হাফ কাপ 
    লবণ স্বাদমত 
    প্রণালি- -
    প্রথমে মুরগির সাথে সব মশলা মিশিয়ে মেরিনেট করে রাখুন আধাঘন্টা।-এবার বড় হাড়িতে তেল দিয়ে তাতে মাখানো মুরগির পিসগুলা দিয়ে নাড়াচাড়া করে অল্প পানি রান্না করুন ২০ মিনিট। তেল উপরে উঠে আসলেই বুঝবেন এটা হয়ে গেছে।-এবার এতে প্রথমে গুড়া করে রাখা সব রকম ডাল আর গম এর মিশ্রনটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে ৫ কাপ গরম পানি দিয়ে দিন। ভালোভাবে পানি আর মশলার সাথে ডাল মিশিয়ে নিবেন।-আঁচ মিডিয়াম করে রান্না করুন ১ ঘন্টা। মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে ভুলবেন না।-ঘন হয়ে আসলে তেল উপরে উঠে আসবে।-নামিয়ে হালিম এর উপরে ধনিয়া পাতা কুচি আর কুচি করা আদা ,কাঁচা মরিচ,বেরেস্তা দিয়ে পরিবেশন করুন।

    No comments:

    Post a Comment