• Breaking News

    Monday, October 17, 2016

    মাছের ডিমের পুঁই খিলি

    মাছের ডিম ৮ টি জিরা,বাটা ২ চা. চা.
    ছোলার ডাল ১ ১/২ কাপ তেজপাতা ১ টি
    পেঁয়াজ,বাটা ৬ টি লবণ ২ চা. টা.
    আদা,বাটা ২ চা. চা. চিনি ১ চা. চা.
    রসুন,বাটা ১ চা. চা. তেল ১/৩ কাপ
    হলুদ,বাটা ১ চা. চা. ঘি ২ টে. চা.
    মরিচ,বাটা ১ চা. চা জিরা,টালা,গুঁড়া ১ চা. চা
    ধনে,বাটা ২ চা. চা, দারচিনি,গুঁড়া ১ চা. চা



    ১। ছোলার ডাল ৫ কাপ পানিতে সিদ্ধ কর। ডিম নরম সিদ্ধ কর।

    ২। তেল গরম করে ২ টি পেঁয়াজ কুচি,তেজপাতা ও ২টি কাঁচামরিচ দিয়ে হালকা বাদামী করে ভাজ। অন্যান্য বাটা মসলা ও আদা কাপ পানি দিয়ে কষাও।

    ৩। ডাল,লবণ ও চিনি দিয়ে অল্পক্ষণ কষিয়ে ডিম ও ৪টি কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে ২-৩ মিনিট সিদ্ধ কর। বেশি ঘন হলে ১-২ কাপ পানি দাও।ফুটে উঠলে ২ টেবিল চামচ ঘি ও গুঁড়া মসলা দিয়ে নেড়ে নামাও।

    No comments:

    Post a Comment