• Breaking News

    Saturday, October 22, 2016

    ফ্রুট কেক (চুলায়)

    ডিম চারটি ময়দা এক কাপ বেকিং পাউডার হাফ চা চামচ চিনি এক কাপ গুঁড়া দুধ আধাকাপ তেল এক কাপ টপিং এর জন্য নারকেল স্লাইস, কিশমিশ কাঠবাদাম, বিভিন্ন রঙের টুটি ফ্রুটি চুলায় বেকিং এর জন্য : একটি হাড়ি বালু দিয়ে অর্ধেক ভর্তি করে নিন। চুলায় আচ বাড়িয়ে গরম করে নিন। বালু গরম হয়ে গেলে আচ কমিয়ে রাখুন। এরমধ্যে কেক তৈরী করার জন্য উপকরণ গুলো দেখে নেই। একটি বাটিতে ডিম ভেঙে কুসুম ও সাদা অংশ আলাদা করে নিন। এগ বিটার দিয়ে ভালো করে ডিমের কুসুম ও সাদা অংশ ভালো করে ফেটিয়ে নিন। ভালো মানে খুব ভালো করে ফেটাতে হবে যাতে ফোমের মত হয়। এখন ময়দা ও বেকিং পাউডার ভালো করে চেলে নিন। একটি বাটিতে ময়দা, বেকিং পাউডার, গুঁড়া দুধ নিন। ডিমের কুসুম ও সাদা অংশ এক সাথে করে চিনি দিয়ে ভালো করে বিট করুন। তেল দিন সাথে অল্প লবন দিন। এখন এখন সব উপকরণ এক সাথে নিয়ে ভালো করে মিক্স করুন। এমন ভাবে মিক্স করুন মনে হয় ইংরেজি তে এইট লিখছেন। এখন কেকের মোল্ডে ঘি ব্রাশ করে তাতে কেকের ব্যটার দিন। উপরে সব ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে বালির উপরে মোল্ড বসিয়ে ঢাকনা দিয়ে ভালো করে ঢেকে রাখুন। যাতে বাতাস ঢুকতে না পারে। মিডিয়াম আচ দিয়ে দিন। 15/20 মিনিট পর সুন্দর একটা ঘ্রাণ ছড়িয়ে পড়লে ঢাকনা সরিয়ে ছুরি বা টুথপিক দিয়ে চেক করুন হয়েছে কি না। ছুরি বা টুথপিকের গায়ে কিছু না লাগলে বুজবেন হয়ে গেছে। আগুন নিভিয়ে দিন। আরো দুই মিনিট রেখে মোল্ড তুলে নিন। ঠান্ডা করে প্লেটে তুলে নিন। পছন্দমত শেপের কেটে পরিবেশন করুন চুলায় বানানো ফ্রুট কেক।

    No comments:

    Post a Comment