• Breaking News

    Friday, October 28, 2016

    ডালপুরী


    উপকরণ :


    ময়দা দুই কাপতেল ভাজার জন্য দুই কাপলবন পরিমাণমতোপুরীর জন্য :মসুর ডাল এক কাপমসুর ডাল ভিজিয়ে রাখুন দুইঘণ্টাপেয়াজ কুচি দুই টেবিল চামচশুকনো মরিচ কুচি দুই তিনটিধনেপাতালবন পরিমাণমতো


    প্রনালী :


    ময়দা তে লবন ও দুই টেবিল চামচ তেল মিশিয়ে ভালো করে ঝুরঝুরা করে নিন। এখন পরিমাণমতো ঠান্ডা পানি অল্প অল্প করে মিশিয়ে কাই করে নিন। ভালো করে মাখাবেন যাতে দলা পাকিয়ে না থাকে।এখন এই ডো টাকে ঢেকে রাখুন আধাঘন্টা থেকে এক ঘন্টা।পুর এই ফাকে তৈরী করে নেই। এই পুর চাইলে ফ্রিজে বক্সে ভরে ও রেখে পরে ব্যবহার করা যায়।কড়াইয়ে খুব অল্প এক চামচ তেল দিয়ে তাতে পেয়াজ কুচি ও মরিচকুচি দিন। ভেজানো মসুর ডাল পানি ঝরিয়ে নিয়ে কড়াইয়ে দিন। লবন ও দিয়ে নেড়ে ঢেকে রান্না হতে দিন। আচ খুব কম করে রাখুন। কিছুক্ষণ পর পর নেড়ে দিন। খেয়াল রাখবেন ঢাকনা থেকে পানি যেন না জমে কড়াইয়ে । শুকনো শুকনো এই ভাজা ডাল চপিংবোর্ডে নিয়ে বেলুন দিয়ে পিষে নিন। তারপর ধনেপাতা মাখিয়ে বক্সে রাখুন।এখন কাই থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে ছোট করে রুটি করে মাঝখানে অল্প পুর দিয়ে রুটির চারপাশ মুড়ে আবার গোল করে ছোট লুচির মত করে বেলতে হবে।এভাবে সবগুলো তৈরী করুন।ডুবো তেলে ভেজে চা বা বিকালের নাশতায় তৈরি করুন ডালপুরী ।

    No comments:

    Post a Comment