চালের গুঁড়া আধা কেজি
লবণ পরিমাণমত
পাত্রে পরিমাণমতো পানি লবন দিয়ে ফুটতে দিন। পানি ফুটে গেলে চালের গুঁড়া দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন চালের গুঁড়া সিদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে নিন। কিছুটা গরম থাকতে থাকতেই মথে নিন।
গরম লাগলে হাত ভিজিয়ে আবার ভালো করে মেখে ডো বানিয়ে নিন। তারপর অল্প করে নিয়ে ছোট ছোট লেচি করে পাতলা করে বেলুন। যত ভালো করে কাই তৈরি হবে তত ভালো রুটি হবে। বেলতে চালের গুঁড়া কম ব্যবহার করবেন তাহলে সেকতে পুড়বে না।
টিপস :তাওয়ার চেয়ে ননস্টিক কড়াইয়ে রুটি সেকবেন। আর চালের গুঁড়ার রুটি বাসি হলে শক্ত হয়ে ঝুরি ভেঙে যায়। এ ক্ষেত্রে রুটি ভিজিয়ে তাওয়া ভালো করে গরম করে ঢেকে রুটি গরম করবেন।
No comments:
Post a Comment