• Breaking News

    Saturday, October 8, 2016

    করাচি বিফ বিরিয়ানি

    এই বিরিয়ানি খেতে যেমন অসাধারণ তেমনি যারা আমার মত বিরিয়ানি  খুব  পছন্দ করেন তাদের জন্য এটা।
    একটু ঝাল ঝাল কারাচি বিফ বিরিয়ানি।
    উপকরণ :
    হাড়সহ গরুর মাংস এক কেজি
    পোলাও চাল এক কেজি থেকে একটু কম (আধঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে ঝরিয়ে নেওয়া)
    পিয়াজ :বড় দুইটা কুচি করা
    রসুন বাটা :এক টেবিল চামচ
    আদাবাটা :তিন টেবিল চামচ
    ধনেপাতা :এক কাপ (আমি দেই নি, সিজন নাই)
    তেল দেড় কাপ
    কারাচি বিরিয়ানি মশলা এক পেকেট (পেকেট ছাড়াও আমি আস্ত গরম মশলা হউজ করেছি)
    জর্দার রং অল্প পানিতে গুলে নিয়েছি
    ঘি পরিমাণমতো
    লবন স্বাদমতো (বিরিয়ানি মশলায় আছে তাই শুধু ভাতের জন্য লাগবে)
    বেরেস্তা একটা বড় সাইজের পেয়াজের ঘি তে করা
    কিশমিশ,পেস্তা কুচি সাজানোর জন্য
    প্রনালী :
    কড়াইয়ে তেল আর ঘি সম পরিমাণ দিয়ে তাতে পেয়াজ দিয়ে হালকা সোনালি করে ভাজুন। রসুনবাটা আর আদাবাটা দিন। মাংস ওকারাচি বিরিয়ানি মশলা দিন। পাঁচ মিনিট ভাজুন।পরিমাণমতো গরমপানি দিয়ে নেড়ে
    ঢেকে দিন আচ কমিয়ে।
    মাংস সিদ্ধ হয়ে এলে মাংস আর ঝোল আলাদা আলাদা  বাটিতে নিন।
    এখন চাল একটা তলাভারী পাত্রে পানি ও লবন দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। যখন পানি কমে ঘন হয়ে আসবে তখন ঝাঁঝরি তে ছেকে নিন। এখন ভাতকে দুই ভাগে ভাগ করে এক ভাগ সাদা  ও অন্য ভাগ জর্দার রং করে নিন।
    এখন সবশেষে একটি উচু তলাভারী পাত্রের তলায় ঘি ছড়িয়ে দিন। প্রথমে সাদা ভাত এক লেয়ার দিয়ে এর উপরে মাংস ও ঝোল ছড়িয়ে দিন। আবার হলুদ ভাত এর উপর বিছিয়ে মাংস ও ঝোল ছড়িয়ে দিন। এভাবে তিন চার লেয়ার করে সবার উপরে বেরেস্তা, কিশমিশ ঘি চামচ দিয়ে গর্ত করে ঢুকিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দমে রাখুন দশ পনেরো মিনিট।
    এখন আচ কমিয়ে অল্প নাড়াচাড়া করে নামিয়ে পরিবেশন করুন। উপরে বেরেস্তা ও কিশমিশ, বাদাম কুচি ছড়িয়ে দিতে ভুলবেন না।

    No comments:

    Post a Comment