মুরগির মাংস আট পিস
পেয়াজবাটা আধাকাপ
রসুনবাটা এক চা চামচ
আদাবাটা এক টেবিল চামচ
ধনেগুঁড়া এক চা চামচ
জিরা গুঁড়া এক চা চামচ
গরম মশলা গুঁড়া এক চা চামচ
লেবুর রস চার টেবিল চামচ
এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি দুই টুকরো করে
গুলমরিচ গুড়া হাফ চা চামচ
লবন পরিমাণমতো
ঘি দুই চা চামচ
তেল পরিমাণমতো
প্রনালী :
গুলমরিচ গুঁড়া ও লেবুর রস দিয়ে মেরিনেট করে রাখুন মাংস কে। আধঘণ্টা ফ্রিজে মেরিনেট করে রাখলে ভালো।
এখন কড়াইয়ে তেল দিয়ে গরম করে আস্ত গরম মশলা গুলো দিয়ে ফোড়ন দিন। মেরিনেট করা মাংস দিয়ে হালকা ভেজে তুলে নিন ও পেয়াজ বাটা দিন। বাদামি রং হলে রসুনবাটা, আদাবাটা ও দিন।বাটা মশলা গুলো কষানোর পর একে একে সব গুঁড়া মশলা দিয়ে দিন। অল্প পানি দিয়ে লবন ও দিয়ে দিন। এখন মাংসের টুকরো গুলো দিয়ে দিন। ভালো করে নেড়ে ঢেকে দিন। পনেরো মিনিট পর অল্প লেবুর রস ও ঘি দিন।
নামিয়ে উপরে লেমন গ্রাইন্ড ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment