• Breaking News

    Thursday, October 13, 2016

    গুড়োদুধের সন্দেশ

    ১ কাপ কনডেন্সড মিল্ক
    গুঁড়া দুধ 75গ্রাম
    এলাচ গুঁড়া দুইটা
    মাখন তিন টেবিল চামচ

    পদ্ধতি

    প্যানে মাখন গলিয়ে, বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে দিয়ে দিন। কাঠের চামচ দিয়ে খুব ভালোভাবে নেড়ে মেশান সবকিছু। নাড়তে নাড়তে যখন প্যানে আর লাগবে না, হালুয়ার মতো কিছুটা শক্ত দলা বেঁধে যাবে তখন নামিয়ে ফেলুন।

     কিছুটা ঠাণ্ডা হলে (হাত দিয়ে ধরা যায় এমন) হাতে ঘি মাখিয়ে সঙ্গে ছাঁচগুলোতেও ঘি মাখিয়ে সুন্দর করে আকার দিন। পরিবেশন করুন। অনেক দিন রেখে খেতে চাইলে, ‘এয়ার টাইট’ বাক্সে রেখে সংরক্ষণ করতে পারেন।

    No comments:

    Post a Comment