মাছ আড়াইশ গ্রাম সিদ্ধ করে কাটা বাছা
মাছের তেল একশ গ্রাম
আলু সিদ্ধ একটি মাঝারি সাইজ
চালের গুঁড়া দুই টেবিলে চামচ
ময়দা এক চা চামচ
পেয়াজ কুচি এক কাপ
রসুনবাটা আধা চা চামচ
আদাবাটা এক চা চামচ
কাবাব মশলা এক টেবিল চামচ
ডিম একটি
লবন পরিমাণমতো
প্রনালী :
মাছ, মাছের তেল, আলুর সিদ্ধ সহ সব মশলা এক সাথে মাখিয়ে নিন বাইন্ডিং এর জন্য অল্প অল্প করে চালের গুঁড়া ও ময়দা দিন। লবন ও ডিম ভেঙে দিয়ে আবারো মাখিয়ে গোল গোল তরে হাতের তালুতে নেয়ে কাবাবের শেপে তৈরি করুন। মসৃন শেপ না হলেও চলবে।
যেহেতু মাছের তেলের কাবাব তাই কাবাব থেকেই তেল ছাড়বে বিধায় খুব অল্প তেল কড়াইয়ে ছড়িয়ে কাবাব গুলো দিন।
এক পাশ হয়ে যাওয়ার পর অপর সাইড উল্টে দিন।
যেকোন বড় মাছের তেল দিয়ে আপনি তৈরি করতে পারেন। মাছের তেল ত্বকের জন্য খুব উপকারী।
খেতে মজা হবে মনে হয়।
ReplyDelete