• Breaking News

    Thursday, October 27, 2016

    মাছের তেল কাবাব


    মাছ আড়াইশ গ্রাম সিদ্ধ করে কাটা বাছা
    মাছের তেল একশ গ্রাম
    আলু সিদ্ধ একটি মাঝারি সাইজ
    চালের গুঁড়া দুই টেবিলে চামচ
    ময়দা এক চা চামচ
    পেয়াজ কুচি এক কাপ
    রসুনবাটা আধা চা চামচ
    আদাবাটা এক চা চামচ
    কাবাব মশলা এক টেবিল চামচ
    ডিম একটি
    লবন পরিমাণমতো
    প্রনালী :
    মাছ, মাছের তেল, আলুর সিদ্ধ সহ সব মশলা এক সাথে মাখিয়ে নিন বাইন্ডিং এর জন্য অল্প অল্প করে চালের গুঁড়া ও ময়দা দিন। লবন ও ডিম ভেঙে দিয়ে আবারো মাখিয়ে গোল গোল তরে হাতের তালুতে নেয়ে কাবাবের শেপে তৈরি করুন। মসৃন শেপ না হলেও চলবে।
    যেহেতু মাছের তেলের কাবাব তাই কাবাব থেকেই তেল ছাড়বে বিধায় খুব অল্প তেল কড়াইয়ে ছড়িয়ে কাবাব গুলো দিন।
    এক পাশ হয়ে যাওয়ার পর অপর সাইড উল্টে দিন।
    যেকোন বড় মাছের তেল দিয়ে আপনি তৈরি করতে পারেন। মাছের তেল ত্বকের জন্য খুব উপকারী।

    1 comment: