মাছ ধুয়ে কেটে নেওয়া 8 পিস
পেয়াজবাটা দুই টেবিল চামচ
রসুনবাটা এক টেবিল চামচ (এখানে রসুনের ফ্লেভার টা ডমিনেট করবে)
হলুদগুঁড়া পরিমাণমতো
মরিচগুঁড়া এক চা চামচ (বেশী ও দিতে পারেন)
জিরাবাটা এক চা চামচ
ধনেগুঁড়া পরিমাণমতো
কাচাঁ টমেটো মাঝখানে চিড়ে দুই ফালি করা
লবন স্বাদমতো
তেল আধা কাপ থেকে বেশী
প্রনালী :
মাছগুলো লবন দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন। কড়াইয়ে তেল দিয়ে কয়েকটি আস্ত জিরা ফোড়ন দিন। এরপর রসুন বাটা দিন। রসুনবাটা ভাজা হয়ে এলে পেয়াজবাটা দিন এবং বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। অল্প পানি দিনে এখন বাকি গুঁড়া মশলা ও লবন দিয়ে কষাতে থাকুন।
মশলা কষা হয়ে এলে মাছ গুলো দিন। মশলা আর মাছ ভালো করে আলতো হাতে নেড়ে আচ মাঝারি করে রান্না করুন ঢেকে পাঁচ মিনিট।
এখন ঢাকনা খুলে পরিমাণমতো পানি দিয়ে রান্না করুন আরো দশ থেকে পনেরো মিনিট। কাচা টমেটো গুলো ও একই সময় দিয়ে দেবেন। গ্রেভি আপনার পছন্দমত ঘন হয়ে এলে উপরে তেল ভেসে উঠলে নামিয়ে পরিবেশন করতে পারেন আপনার সরপুঁটি দিয়ে কাচাঁ টমেটোর কারি।
রেসিপি লিখেছেন : লিপি খাঁন।
পেয়াজবাটা দুই টেবিল চামচ
রসুনবাটা এক টেবিল চামচ (এখানে রসুনের ফ্লেভার টা ডমিনেট করবে)
হলুদগুঁড়া পরিমাণমতো
মরিচগুঁড়া এক চা চামচ (বেশী ও দিতে পারেন)
জিরাবাটা এক চা চামচ
ধনেগুঁড়া পরিমাণমতো
কাচাঁ টমেটো মাঝখানে চিড়ে দুই ফালি করা
লবন স্বাদমতো
তেল আধা কাপ থেকে বেশী
প্রনালী :
মাছগুলো লবন দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন। কড়াইয়ে তেল দিয়ে কয়েকটি আস্ত জিরা ফোড়ন দিন। এরপর রসুন বাটা দিন। রসুনবাটা ভাজা হয়ে এলে পেয়াজবাটা দিন এবং বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। অল্প পানি দিনে এখন বাকি গুঁড়া মশলা ও লবন দিয়ে কষাতে থাকুন।
মশলা কষা হয়ে এলে মাছ গুলো দিন। মশলা আর মাছ ভালো করে আলতো হাতে নেড়ে আচ মাঝারি করে রান্না করুন ঢেকে পাঁচ মিনিট।
এখন ঢাকনা খুলে পরিমাণমতো পানি দিয়ে রান্না করুন আরো দশ থেকে পনেরো মিনিট। কাচা টমেটো গুলো ও একই সময় দিয়ে দেবেন। গ্রেভি আপনার পছন্দমত ঘন হয়ে এলে উপরে তেল ভেসে উঠলে নামিয়ে পরিবেশন করতে পারেন আপনার সরপুঁটি দিয়ে কাচাঁ টমেটোর কারি।
রেসিপি লিখেছেন : লিপি খাঁন।
No comments:
Post a Comment