• Breaking News

    Thursday, October 27, 2016

    টাকি মাছের ভর্তা


    উপকরণ :
    টাকি মাছ মাঝারি সাইজের দুইটি
    পেয়াজ বড় সাইজের দুইটি
    মরিচগুঁড়া এক চা চামচ
    ধনেগুঁড়া অল্প
    কাচামরিচ কুচি দুইটি
    ধনেপাতা এক কাপ
    লবন পরিমাণমতো
    সরিষার তেল দুই টেবিল চামচ
    প্রনালী :
    প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর মাথা বাদ দিয়ে মাছকে পানিতে সিদ্ধ করতে দিন। চাইলে মাছকে সামান্য তেল মাখিয়ে ঢেকে ভাজতে পারেন। কিন্তু এতে মাছের কাটা বাছতে অসুবিধা হয়।
    মাছ সিদ্ধ হয়ে এলে তুলে ভালো করে কাটা বাছুন। কাটা বাছা হয়ে এলে মাছ চটকে নিন।
    এখন পেয়াজ, কাচামরিচ, ধনেগুঁড়া, মরিচগুঁড়া, লবন, ধনেপাতা সহ ভালো করে মাখিয়ে নিন।
    কড়াইয়ে সরিষার তেল দিয়ে গরম করে মাখানো মাছ দিয়ে দিন। ভালো করে ভাজা হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
    টাকি মাছ দিয়ে এই ভর্তা অসাধারণ হয় কিন্তু চাইলে রুই, তেলাপিয়াতে ও হয়।

    No comments:

    Post a Comment