• Breaking News

    Friday, October 28, 2016

    নতুন আলুতে চিংড়ি

    উপকরণ : 

    নতুন আলু খোসাসহ এক কেজি 
    ছোট চিংড়ি এক কাপ বা বেশি 
    পেয়াজবাটা দুই টেবিল চামচ 
    আদাবাটা এক চা চামচ 
    জিরাবাটা এক চা চামচ 
    হলুদগুঁড়া পরিমাণমতো 
    ধনেগুঁড়া এক চা চামচ 
    মরিচগুঁড়া এক টেবিল চামচ ভরে
     আস্ত জিরা আধা চা চামচ 
    ধনেপাতা ইচ্ছেমত 
    সরিষার তেল আধাকাপ 

    প্রনালী : 

    আলু ধুয়ে মাঝখানে কেটে দুই টুকরা করে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন আধাঘন্টা। এতে নতুন আলুর যে কষ থাকে তা বের হয়ে যায়। 

    এখন আলুতে হলুদ লবন মাখিয়ে রেখে তেলে হালকা ভেজে তুলুন। হাড়ি তে পরিমাণমতো তেল দিয়ে জিরা ফোড়ন দিন। 

    এখন পেয়াজবাটা, আদাবাটা, জিরাবাটা দিয়ে কষান। চিংড়ি মাছ দিয়ে নেড়ে হলুদগুঁড়া, মরিচগুঁড়া, ধনেগুঁড়া দিন। পরিমাণমতো লবন ও অল্প পানি দিয়ে চিংড়ি ভুনতে থাকুন। আলুর টুকরো দিয়ে নেড়ে ঢেকে রাখুন দুই মিনিট। 

    এখন তিন গ্লাস পানি দিয়ে জ্বাল দিন। ফুটে উঠলে আচ কমিয়ে দিন। ঝোল আপনার পছন্দমত ঘন হয়ে গেলেই উপরে ধনেপাতা ছড়িয়ে আরো দুই মিনিট ঢেকে রাখুন। 

    নামিয়ে পরিবেশন করুন সিজনের নতুন আলুতে চিংড়ির এই সহজ আর সুস্বাদু রেসিপি।

    No comments:

    Post a Comment