• Breaking News

    Monday, October 17, 2016

    দোপেঁয়াজা ডিম

    ডিম ৮টি গোলমরিচ, বাটা ১/৪ কাপ
    পেঁয়াজ, স্লাইস ১/৪ কাপ কাঁচামরিচ ৬টি
    হলুদ, বাটা ১চা চা ধনে বা পুদিনাপাতা ১টে.চা
    মরিচ, বাটা ১চা চা লবণ ১চা চা
    আদা, বাটা ১/৪ কাপ তেল ১/২ কাপ

    ১। ডুবানো পানিতে ডিম দিয়ে ১০ মিনিট সিদ্ধ কর। ঠান্ডা পানিতে দিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নাও। ডিমের উপরে লম্বায় হাল্কাভাবে ৩-৪টি দাগ টান।

    ২। পেঁয়াজ মিহি কুচি করে কেটে বাটা মসলা ও লবণ মিশাও।

    ৩। কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ ছেড়ে নাড়তে থাক। পেঁয়াজ নরম হলে ১/৪ কাপ পানি দিয়ে ভাজ। কাঁচামরিচ, ধনেপাতা ও ডিম দিয়ে আস্তে আস্তে নাড়, যেন ডিমে মসলা লাগে। চুলায় ২ মিনিট রেখে নামিয়ে নাও।


    No comments:

    Post a Comment