ডিম ৮টি গোলমরিচ, বাটা ১/৪ কাপ
পেঁয়াজ, স্লাইস ১/৪ কাপ কাঁচামরিচ ৬টি
হলুদ, বাটা ১চা চা ধনে বা পুদিনাপাতা ১টে.চা
মরিচ, বাটা ১চা চা লবণ ১চা চা
আদা, বাটা ১/৪ কাপ তেল ১/২ কাপ
১। ডুবানো পানিতে ডিম দিয়ে ১০ মিনিট সিদ্ধ কর। ঠান্ডা পানিতে দিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নাও। ডিমের উপরে লম্বায় হাল্কাভাবে ৩-৪টি দাগ টান।
২। পেঁয়াজ মিহি কুচি করে কেটে বাটা মসলা ও লবণ মিশাও।
৩। কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ ছেড়ে নাড়তে থাক। পেঁয়াজ নরম হলে ১/৪ কাপ পানি দিয়ে ভাজ। কাঁচামরিচ, ধনেপাতা ও ডিম দিয়ে আস্তে আস্তে নাড়, যেন ডিমে মসলা লাগে। চুলায় ২ মিনিট রেখে নামিয়ে নাও।
পেঁয়াজ, স্লাইস ১/৪ কাপ কাঁচামরিচ ৬টি
হলুদ, বাটা ১চা চা ধনে বা পুদিনাপাতা ১টে.চা
মরিচ, বাটা ১চা চা লবণ ১চা চা
আদা, বাটা ১/৪ কাপ তেল ১/২ কাপ
১। ডুবানো পানিতে ডিম দিয়ে ১০ মিনিট সিদ্ধ কর। ঠান্ডা পানিতে দিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নাও। ডিমের উপরে লম্বায় হাল্কাভাবে ৩-৪টি দাগ টান।
২। পেঁয়াজ মিহি কুচি করে কেটে বাটা মসলা ও লবণ মিশাও।
৩। কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ ছেড়ে নাড়তে থাক। পেঁয়াজ নরম হলে ১/৪ কাপ পানি দিয়ে ভাজ। কাঁচামরিচ, ধনেপাতা ও ডিম দিয়ে আস্তে আস্তে নাড়, যেন ডিমে মসলা লাগে। চুলায় ২ মিনিট রেখে নামিয়ে নাও।
No comments:
Post a Comment