• Breaking News

    Saturday, October 22, 2016

    চিংড়ি মালাইকারী

    চিংড়ি মাছ এক কেজি, তেল ১৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ চারটি, দারুচিনি দুই টুকরা, এলাচ ছয়টি, লবঙ্গ চারটি, জিরা গুঁড়া দুই টেবিল চামচ, আদা বাটা দুই টেবিল চামচ, জিরা বাটা দুই টেবিল চামচ, মরিচের গুঁড়া এক টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া এক টেবিল চামচ, চিনি এক টেবিল চামচ, গরম মসলা এক টেবিল চামচ, নারিকেলের দুধ দুই কাপ, ঘি দুই টেবিল চামচ এবং লবণ স্বাদমতো।

    প্রস্তুত প্রণালি

    প্রথমে চিংড়ি মাছ, হলুদ গুঁড়া, লবণ, পেঁয়াজ, আদা ও জিরা গুঁড়া একসঙ্গে মেখে মেরিনেটের জন্য রেখে দিন। একটি মিক্সারে পেঁয়াজ ও আদা ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। একটি প্যানে ঘি গরম করে চিংড়িগুলো লাল করে ভেজে আলাদা তুলে রাখুন। এবার তেলের মধ্যে দারুচিনি, এলাচ ও লবঙ্গ দিয়ে ভাজতে থাকুন। আদা-পেঁয়াজের মিশ্রণটি এর মধ্যে দিয়ে চার থেকে পাঁচ মিনিট কষিয়ে নিন। এরপর এতে একে একে হলুদের গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া, লবণ, গরম মসলা দিয়ে নাড়তে থাকুন। নারিকেলের দুধ ও পানি দিয়ে ফুটাতে থাকুন। এর মধ্যে কাঁচা মরিচ ও ভাজা চিংড়ি দিয়ে পাঁচ থেকে ছয় মিনিট রান্না করুন। ঘন হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে ধনিয়া পাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন চিংড়ির মালাইকারি।

    No comments:

    Post a Comment