উপকরণ :
গরুর মাংস এক কেজি
পেয়াজবাটা তিন টেবিলচামচ
রসুনবাটা এক টেবিল চামচ
আদাবাটা দুই টেবিলচামচ
হলুদ গুঁড়া এক চা চামচ
জিরাগুঁড়া এক চা চামচ ভরে
মরিচগুঁড়া দুই টেবিল চামচ (চাইলে আপনার স্বাদমতো)
ধনেগুঁড়া এক চা চামচ
তেজপাতা দুটি
দারচিনি দুই টুকরো
এলাচ চারটা মুখ চিড়ে নেয়া
লবঙ্গ চার পাঁচটি
সাতকরা অর্ধেক টা ফালি করে মাঝখানে কেটে নেওয়া
লবন পরিমাণমতো
তেল এক কাপ
প্রনালী :
প্রথমে সাতকরা কেটে পানিতে অল্প সিদ্ধ করে দেখে নিন তিতা কি না। পানি ফেলে সাতকরা তুলে রাখুন।
এখন হাড়িতে তেল দিয়ে সব আস্ত গরম মশলা গুলো দিন। পেয়াজবাটা দিয়ে বাদামি রং হলে রসুনবাটা, আদাবাটা সহ সব গুঁড়া মশলা দিয়ে ভালো করে কষান। অল্প পানি ও লববন দিন। মাংস দিয়ে নেড়ে দিন। কম আচে রাখুন।
মাংস থেকে পানি বের হলে আরো দুই কাপ পানি দিয়ে ভালো করে নেড়ে দিন এবং সাতকরার টুকরো গুলো দিয়ে আচ কমিয়ে ঢেকে রান্না করুন অাধঘন্টা।
পছন্দমত ঘনত্বের ঝোল হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন সিলেট অঞ্চলের বিখ্যাত খাবার সাতকরা দিয়ে গরুর মাংস।
গরুর মাংস এক কেজি
পেয়াজবাটা তিন টেবিলচামচ
রসুনবাটা এক টেবিল চামচ
আদাবাটা দুই টেবিলচামচ
হলুদ গুঁড়া এক চা চামচ
জিরাগুঁড়া এক চা চামচ ভরে
মরিচগুঁড়া দুই টেবিল চামচ (চাইলে আপনার স্বাদমতো)
ধনেগুঁড়া এক চা চামচ
তেজপাতা দুটি
দারচিনি দুই টুকরো
এলাচ চারটা মুখ চিড়ে নেয়া
লবঙ্গ চার পাঁচটি
সাতকরা অর্ধেক টা ফালি করে মাঝখানে কেটে নেওয়া
লবন পরিমাণমতো
তেল এক কাপ
প্রনালী :
প্রথমে সাতকরা কেটে পানিতে অল্প সিদ্ধ করে দেখে নিন তিতা কি না। পানি ফেলে সাতকরা তুলে রাখুন।
এখন হাড়িতে তেল দিয়ে সব আস্ত গরম মশলা গুলো দিন। পেয়াজবাটা দিয়ে বাদামি রং হলে রসুনবাটা, আদাবাটা সহ সব গুঁড়া মশলা দিয়ে ভালো করে কষান। অল্প পানি ও লববন দিন। মাংস দিয়ে নেড়ে দিন। কম আচে রাখুন।
মাংস থেকে পানি বের হলে আরো দুই কাপ পানি দিয়ে ভালো করে নেড়ে দিন এবং সাতকরার টুকরো গুলো দিয়ে আচ কমিয়ে ঢেকে রান্না করুন অাধঘন্টা।
পছন্দমত ঘনত্বের ঝোল হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন সিলেট অঞ্চলের বিখ্যাত খাবার সাতকরা দিয়ে গরুর মাংস।
No comments:
Post a Comment