• Breaking News

    Tuesday, October 18, 2016

    চট্টগ্রামের মেজবানি গরুর মাংস


    গরুর মাংস দুই কেজি
    পেয়াজ কুচি অাড়াইশ গ্রাম
    পেয়াজবাটা ও আড়াইশ গ্রাম
    আদাবাটা চার টেবিল চামচ
    রসুনবাটা দুই টেবিল চামচ
    সাদা সরিষা বাটা দুই টেবিল চামচ
    নারকেল বাটা দুই টেবিল চামচ
    ধনেগুঁড়া এক টেবিল চামচ
    মরিচগুঁড়া তিন টেবিল চামচ
    জিরাগুঁড়া এক টেবিল চা চামচ
    হলুদ গুঁড়া এক টেবিলচামচ
    গরম মসলা পরিমাণমতো
    টমেটো আড়াইশ গ্রাম
    সরিষার তেল পরিমাণমতো
    শুকনামরিচ আট দশটি
    ঘি চার টেবিলচামচ
    লবন পরিমাণমতো
    আস্ত জিরা, ধনে, রাধুনী দশ গ্রাম করে
    তেজপাতা আটটি
    রোস্টেট মশলার জন্য এলাচি ফাটানো ছয় সাতটি, দারচিনি তিন টুকরো, লবঙ্গ আটটি, গোলমরিচ এক চা চামচ, মেথি এক চা চামচ, জায়ফল ও জয়ত্রী আধা চা চামচ করে, রাধুনী এক চা চামচ ও জৈন আধা চামচ শুকনো তাওয়ায় ভেজে গুঁড়া করে নিতে হবে।
    প্রনালী :
    মাংস টুকরো করে ধুয়ে পানি ঝরাতে হবে। একটি তলা ভারী পাত্রে কাচামরিচ ও গরম পানি ছাড়া সব বাটা ও গুঁড়া মশলা (তাওয়ায় খোলা মশলা ছাড়া) দিয়ে ঘি ও পরিমাণমতো তেল সহ মাংস গুলো ভালো করে মেখে চুলায় বসান।এক কাপ পানি দিয়ে নেড়ে দিন।
    জিরা, ধনে, রাধুনী ও শুকনা মরিচ এক সাথে ভেজে মাংসে দিন। ঢাকনা দিয়ে মাঝারি আচে রান্না করুণ। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন। পানি শুকিয়ে এলে অল্প গরম পানি দিতে হবে। বেশী দেওয়া চলবে না। মাখা ঝোল রাখতে হবে। তেল উপরে ভেসে উঠলে শুকনো তাওয়ায় রোস্ট করে গুঁড়া করা মশলা ও ঘি দিয়ে  নেড়ে নামাতে হবে।
    উপরে বেরেস্তা দিয়ে পরিবেশন করা যাবে।

    No comments:

    Post a Comment