উপকরণ :
চালের গুড়া দুই কাপ
গুড়া দুধ আধা কাপ
তরল দুধ আধা লিটার
চিনি এক কাপ
নারিকেল কোরা পরিমাণমতো
ময়দা ২/৩ টেবিল চামচ
কিশমিশ, মোরব্বা ও কাঠবাদাম সাজানোর জন্য
প্রনালী :
হাড়িতে পরিমাণমতো পানি দিয়ে গরম করে নেই।সামান্য লবন ও অল্প ঘি দিয়ে কাই তৈরি করি।
খুব ভালো করে ময়ান দিয়ে ছোট ছোট লেচি কেটে লুচির সাইজের রুটি করে নেই।বেলতে নরম মনে হলে ময়দা সামান্য যোগ করতে পারি। নারিকেলের পুর দিয়ে পুলি পিঠা যেভাবে করি এই ভাবে সব গুলোতে নারিকেল ভরে পিঠা তৈরি করে রাখি।
চুলায় তরল দুধের সাথে গুঁড়া দুধ দিয়ে ঘন করে গরম করি। চিনি কিশমিশ দিন। নেড়ে ভালো করে চিনি মেশান। এখন বানানো পুলি পিঠা গুলো দুধে ছেড়ে দিন। আঁচ মাঝারি রেখে জ্বাল দিন। হাড়ির সাইডে ধরে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে পিঠার সাথে দুধ মিশিয়ে দিন।
নামিয়ে কাঠবাদাম, মোরব্বা, কিশমিশ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment