• Breaking News

    Friday, December 9, 2016

    তেল ঝালে শুটকি



    উপকরণ
    :
    শুটকি দুইশ গ্রাম
    পেয়াজ তিনটি বড় সাইজের কুচি করা
    রসুন দুই টা থেতো করা
    কাচাঁমরিচ সাত আটটি ফালি করা
    হলুদগুঁড়া পরিমাণমতো
    মরিচগুঁড়া দেড় টেবিল চামচ
    ধনেগুঁড়া এক চা চামচ
    লবন পরিমাণমতো
    তেল এক কাপ থেকে একটু কম
    চাইলে কম দিতে পারেন কিন্তু এই রান্নায় তেল মশলা বেশী মজা লাগে
    ধনেপাতা এক কাপ
    প্রনালী :
    প্রথমে শুটকি ভালো করে গরম পানিতে ধুয়ে নিন। তারপর তাওয়া বা খোলায় শুকনো ভেজে নিন। পানি যাতে শুটকি তে না থাকে। বেশি ভাজবেন না নয়ত পুড়ে যাবে।
    এখন হাড়িতে তেল দিয়ে গরম করে এতে রসুন ফোড়ন দিন। রসুন বাটা থেকে থেতো করে দিলে ভালো ফ্লেভার আসে।
    এখন পেয়াজ কুচি দিয়ে নেড়ে দিন। লবনটা বুঝে দেবেন সামুদ্রিক মাছ তো লবন থাকে।
    এখন পেয়াজ মজে গেলে একে একে হলুদ গুঁড়া, মরিচগুঁড়া, ধনেগুঁড়া দিয়ে মশলা ভুনতে হবে। অল্প ধনেপাতা কুচি ও অল্প পানি দিয়ে রান্না করুন।
    মশলা যখন তেল ছেড়ে দেবে তখন শুটকি দিয়ে ভালো করে মশলায় রান্না করুন। লবন চেক করে দিবেন লাগলে ,না লাগলে  দেয়ার প্রয়োজন নাই।
    কাচামরিচ ফালি দিয়ে দুই মিনিট ঢেকে দিন। তেল উপরে ভেসে উঠে মাখো মাখো হয়ে এলে নামিয়ে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন দারুণ সুস্বাদু তেলে ঝালে শুটকি।

    No comments:

    Post a Comment