উপকরণ :
ডিম ৬ টি
টমেটো দুটি
টকদই ১/৩ কাপ
পেয়াজবাটা তিন টেবিল চামচ
রসুনবাটা এক চা চামচ
আদাবাটা দেড় টেবিল চামচ
হলুদগুঁড়া অল্প
মরিচগুঁড়া এক টেবিল চামচ বা স্বাদমতো
জিরাগুঁড়া আধা চা চামচ
ধনেগুঁড়া এক চামচ
ধনেপাতা ইচ্ছেমত
কাঁচামরিচ চারটি
লবন স্বাদমতো
তেল পরিমাণমতো
প্রনালী :
ডিম সিদ্ধ করে নিন। খোসা ছাড়িয়ে গায়ে লম্বা চিড় চিড় দিয়ে হলুদগুঁড়া মাখিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
এখন তেলে পেয়াজবাটা দিয়ে বাদামি হওয়ার আগ পর্যন্ত ভাজুন। ভাজা হয়ে পেয়াজবাটার পানি শুকিয়ে এলে রসুনবাটা ও আদাবাটা দিন। নেড়েচেড়ে অল্প পানি দিয়ে হলুদগুঁড়া, মরিচগুঁড়া, ধনেগুঁড়া ও জিরাগুঁড়া দিন।টকদই ফেটিয়ে দিয়ে সাথে পরিমাণমতো লবন দিয়ে মাঝারি আঁচে গ্রেভি রান্না করুন।
টমেটো কুচি দিয়ে ঢেকে রান্না করুন তিন থেকে চার মিনিট।
টমেটো নরম হয়ে মাখো মাখো হয়ে এলে ডিমগুলা ছেড়ে দিন।
ধনেপাতা কুচি ও কাঁচামরিচ দিয়ে আঁচ কমিয়ে রাখুন।
দুই মিনিট দমে রেখে ঘি ও অল্প চিনি (ইচ্ছে হলে) ছড়িয়ে দিন।
নামিয়ে ধনেপাতা কুচি উপরে সাজিয়ে পরিবেশন করুন কাশ্মীরি এগ কারী।
No comments:
Post a Comment