• Breaking News

    Tuesday, December 27, 2016

    বেগুন ইলিশ/how to make Begun Ilish


    If you want to know how to make Begun Ilish,then follow this easy recipe in Bengali. 

    উপকরণ :
    বেগুন( লম্বা) পাঁচটি
    মাঝচিড়ে টুকরো করে নেয়া
    ইলিশ মাছ একটি
    পছন্দমত পিস করে নেয়া
    আলু (ঐচ্ছিক)
    পেয়াজবাটা দেড় টেবিল চামচ
    রসুনবাটা এক চা চামচ
    হলুদগুঁড়া পরিমাণমতো
    মরিচগুঁড়া এক টেবিল চামচ
    ধনেগুঁড়া এক চা চামচ
    ধনেপাতা ইচ্ছেমত
    লবন পরিমাণমতো
    তেল আধাকাপ
    প্রনালী :
    বেগুন কেটে ভিজিয়ে রাখুন আধাঘন্টা। এতে কষ বের হয় রান্নার পর কালো হয় না।
    হাঁড়িতে তেল গরম করে পেয়াজবাটা, রসুনবাটা দিন। সামান্য ভেজে হলুদ,মরিচগুড়া,ধনেগুঁড়া দিয়ে দিন। পরিমাণমতো লবন দিয়ে ইলিশ মাছের টুকরো গুলো মশলায় ছেড়ে দিন। মশলায় ইলিশ মাছের টুকরো গুলো ভালো করে মজতে দিন। ধনেপাতা ছড়িয়ে ঢেকে রাখুন পাঁচ ছয় মিনিট। এখন মাছগুলো সাবধানে তুলে নিন আলাদা বাটিতে। বেগুন ও আলু দিয়ে ভালো করে নেড়ে দিন। পরিমাণ থেকে অল্প পানি বেশি দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন। বেগুন বেশী নাড়বেন না এতে গলে গিয়ে স্বাদ ও সৌন্দর্য নষ্ট  হয়ে যাবে।পানি টেনে যখন পছন্দমত ঝোল পেয়ে যাবেন তখন মাছের টুকরো গুলো দিয়ে দিন। আরো পাঁচ সাত মিনিট কম আঁচে রেখে পরিবেশন করুন।

    No comments:

    Post a Comment