• Breaking News

    Tuesday, December 27, 2016

    চান্দা কোপ্তাকারি/how to make Rupchanda kofta curry


    If you want to know how to make Rupchanda kofta curry, then follow this easy recipe in Bengali. 

    উপকরণ :
    কোপ্তার জন্য :
    চান্দা মাছ বাটা ৩০০ গ্রাম
    পেয়াজ কুচি দেড় কাপ
    আদাবাটা এক চা চামচ
    রসুনবাটা অল্প
    হলুদগুঁড়া পরিমাণমতো
    কাঁচামরিচ কুচি দুই টেবিল চামচ বা স্বাদমতো
    ধনেগুঁড়া অল্প
    ধনেপাতা ইচ্ছেমত
    লবন পরিমাণমতো
    তেল দুই কাপ
    গ্রেভীর জন্য :
    পেয়াজবাটা ২/৩ টেবিল চামচ
    রসুনবাটা এক চা চামচ
    হলুদ গুঁড়া পরিমাণমতো
    মরিচগুঁড়া এক টেবিল চামচ
    ধনেগুঁড়া এক চা চামচ
    এলাচ তিনটি
    লবঙ্গ চারটি
    দারচিনি দুই টুকরো
    কাঁচামরিচ ৫/৬ টি
    গরম মশলা গুড়া অল্প
    ধনেপাতা ইচ্ছেমত
    লবন গ্রেভির পরিমাণমতো দিতে হবে
    প্রনালী :
    ছোট ছোট চান্দা মাছগুলো বেছে পরিস্কার করে নিন। মাথা ও সাইডের কাটা কাটা অংশ গুলো ফেলে দিয়ে পাটায় ভালো করে পিষে নিন।
    এমন ভাবে পিষতে হবে যাতে খুব মসৃন হয় কোনো কাটা মাখাতে সময় হাতে না লাগে। বাটা যত ভালো হবে এটার স্বাদ তত ভালো হয়। এখন কোপ্তার সব উপকরণ নিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
    কড়াইয়ে বেশি করে তেল দিয়ে গরম করুন। কোপ্তার মিশ্রণ থেকে নিয়ে গোল গোল বল বানিয়ে তেলে ভাজুন। এক সাইড হয়ে এলে অপর সাইড উল্টে দিন। আঁচ কমিয়ে এভাবে সব গুলো কোপ্তা ভালো করে ভেজে তুলুন।
    একই তেলে (লাগলে আরো যোগ করতে পারেন) দারচিনি, এলাচ ফোড়ন দিন। পেয়াজবাটা, রসুনবাটা দিয়ে ভালো করে ভাজুন। বেশী তেলে তিন থেকে চার মিনিট এভাবে ভাজতে হবে।
    হলুদগুঁড়া, মরিচগুড়া, ধনেগুঁড়া, লবন দিয়ে মশলা ভুনা করুন। পরিমাণমতো ধনেপাতা দিয়ে নেড়ে দিয়ে এক কাপ পানি দিন। মশলায় লবঙ্গ ছেড়ে ঢেকে দুই মিনিট রাখুন। কড়াইয়ে মশলা থেকে তেল ছেড়ে দিলে কোপ্তা গুলো আস্তে আস্তে গ্রেভিতে দিন। মশলা চামচ দিয়ে কোপ্তার গায়ে লাগিয়ে দিয়ে নেড়ে দিন। চাইলে অল্প পানি দিতে পারেন। পানি ফুটে উঠলে উপরে গরম মশলা ছিটিয়ে দিন। আঁচ কমিয়ে কোপ্তা আর মশলা মাখা মাখা হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন। পরিবেশন করুন গরম ভাতের সাথে।
    গ্রেভি তৈরি না করে শুধু কোপ্তা করে ও সাদা ভাতের সাথে খেতে অপূর্ব লাগে। চাইলে চিংড়ি দিয়ে ও আপনি একই রেসিপি ফলো করতে পারেন।

    No comments:

    Post a Comment