• Breaking News

    Sunday, December 18, 2016

    ভাঁপা ডিমের দোপেঁয়াজা



    উপকরণ :


    1. ডিম ৩ টি
    2. পেয়াজকুচি ২ টি
    3. পেয়াজবাটা দুই টেবিল চামচ
    4. রসুনবাটা এক চা  চামচ
    5. আদাবাটা এক টেবিল চামচ
    6. কাঁচামরিচ কুচুম এক টেবিল চামচ
    7. হলুদগুঁড়া অল্প
    8. মরিচগুঁড়া দেড় টেবিল
    9. ধনেগুঁড়া এক চামচ
    10. এলাচ দুটি
    11. দারচিনি দুই টুকরো
    12. ধনেপাতা পরিমাণমতো
    13. ময়দা অল্প
    14. লবন স্বাদমতো


    প্রনালী :

    একটি  স্টিলের টিফিন বাটিতে ডিম ফেটিয়ে এতে পেঁয়াজ কুচি, মরিচকুচি, আদাবাটা অল্প, হলুদগুঁড়া অল্প, মরিচগুঁড়া ও লবন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। অল্প ময়দা দিয়ে নেড়ে দিয়ে  বাটির ঢাকনা লাগিয়ে দিন।  পানিতে টিফিন বাটি বসিয়ে উপরে ভারী কিছু দিন যাতে বাটি সরে না যায়।  বাটির অর্ধেক ডুবে যায় এমনভাবে পানি দিয়ে ভাঁপিয়ে নিন আধাঘন্টা থেকে চল্লিশ মিনিট।
    ডিম ভাঁপানোর পরে ডিমোল্ড করে ছুরি দিয়ে বড় বড় টুকরো করে নিন। আমি ছোট বাটিতে করেছি তাই টুকরো গুলো ছড়িয়ে যায় নি পুরু হয়েছে তিনটি ডিম দিয়ে করা সত্ত্বেও।
    এখন কাটা টুকরো গুলো হলুদ, মরিচগুঁড়া দিয়ে মাখিয়ে তেজে ভেজে নিন।
    হাড়িতে তেল গরম করে এলাচ, দারচিনি ফোড়ন দিয়ে এতে পেঁয়াজকুচি দিন। পেঁয়াজকুচি ভাজা ভাজা হলে পেয়াজবাটা, রসুনবাটা, আদাবাটা, হলুদগুঁড়া, মরিচগুঁড়া, ধনেগুঁড়া দিয়ে মশলা ভুনা করুন।
    মশলা ভুনা হয়ে তেল ছেড়ে দিলে অল্প পানি দিন। পরিমাণমতো লবন দিয়ে দিতে হবে। এখন ডিমের টুকরো গুলো দিয়ে হালকা হাতে নেড়ে ধনেপাতার দিয়ে মাঝারী আঁচে রান্না করুন।
    মশলা ঘন হয়ে তেল উপরে ভেসে উঠলে নামিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

    #রেসিপিটি  আপনার কাছে ভালো লাগলে  Facebook , Twitter কিংবা  Google+ এ  শেয়ার করে আমাদের উৎসাহ দিন । :-)

    No comments:

    Post a Comment