• Breaking News

    Wednesday, December 14, 2016

    টমেটো ভর্তা



    উপকরণ :
    আধ পাকা বা কাঁচা টমেটো তিনটি
    পেয়াজ দুইটি
    রসুন(দেশী) দুইটি
    শুকনো মরিচ তিনটি
    ধনেপাতা ইচ্ছেমত
    লবন পরিমাণমতো
    প্রনালী :
    তাওয়ায় টমেটো, পেয়াজ, রসুন সব ঢেকে দিয়ে দশ থেকে পনেরো মিনিট রাখুন।
    মাঝে একবার ঢাকনা তুলে  টমেটো, পেয়াজের সাইডিয়ট বদলে দিন যাতে সব জায়গায় সমানভাবে তাপ লেগে সিদ্ধ হয়।
    এখন সব পোড়া পোড়া হয়ে নরম হলে নামিয়ে ঠান্ডায় করে টমেটো চটকে নিন। পেয়াজ কুচি করে রসুন ও হাত দিয়ে টমেটোর সাথে চটকে নিন।
    শুকনো মরিচ ভেজে গুঁড়া করে পরিমাণমতো লবনসহ সব একসাথে ভালো করে মাখিয়ে ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশিনা করুন।
    এই ভর্তা মাংশের সাথে বা পোলাওয়ের সাথে অপূর্ব লাগে।

    No comments:

    Post a Comment