• Breaking News

    Monday, December 12, 2016

    কাঠিজারা



    উপকরণ :
    সবজি :সীম , বাধাকপি, ফুলকপি, গাজর, পেঁয়াজকলি, আলু
    শুটকি দুইশ গ্রাম (শুকনো তাওয়ায় টালা)
    পেয়াজবাটা দুই টেবিল চামচ
    রসুনবাটা এক চা চামচ
    হলুদগুঁড়া সামান্য
    ধনেগুঁড়া এক চা চামচ
    কাচামরিচ ফালি ছয় সাত টুকরো
    ধনেপাতা ইচ্ছেমত
    লবন পরিমাণমতো
    তেল পরিমাণমতো
    প্রনালী :
    হাড়িতে তেল দিয়ে পেয়াজবাটা রসুনবাটা দিন। ভাজা হয়ে এলে সব গুঁড়া মশলা দিয়ে টালা শুটকি ধুয়ে মশলায় দিন।
    দুই মিনিট রেখে দিন। মজে এলে পেঁয়াজকলি বাদে সব সব্জি দিয়ে ভালো করে নেড়ে দিয়ে ঢেকে দিন।  পাঁচ মিনিট কম আচে ঢেকে রান্না করুন।
    সবজি থেকে পানি বের হলে আরো অল্প পানি দিয়ে মাঝারি আচে দশ থেকে পনেরো মিনিট রাখুন।
    সবজি সিদ্ধ হয়ে এলে সব শেষে পেঁয়াজকলি দিন এবং ঢাকনা খুলে পানি শুকানোর আগ পর্যন্ত রান্না করুন।
    ধনেপাতা ও কাচামরিচ দিয়ে এক মিনিট রেখে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
    আমি চিটাগাং এর বড় মলা মাছের শুটকি দিয়ে রান্না করেছি আপনারা চাইলে গজার, গাগলা ছাড়াও যেকোন বড় মাছের শুটকি ও পছন্দমত সবজি দিয়ে কাঠিজারা রান্না করতে পারেন।

    No comments:

    Post a Comment