• Breaking News

    Tuesday, December 13, 2016

    শোলমাছে আলু ফুলকপি



    উপকরণ :
    শোল মাছ আট টুকরো
    আলু কিউব করে কাটা দুইটা
    ফুলকপি একটা মাঝারী
    সীম দুইশ গ্রাম
    টমেটো ফালি দুইটা
    পেঁয়াজকলি ইচ্ছেমত
    পেয়াজবাটা এক টেবিল চামচ
    রসুনবাটা অল্প
    হলুদগুঁড়া অল্প
    মরিচগুঁড়া আধা চা চামচ
    ধনেগুঁড়া এক চা চামচ
    ধনেপাতা এক কাপ বা ইচ্ছেমত
    লবন পরিমাণমতো
    তেল অাধাকাপ
    প্রনালী :
    তেল গরম করে এতে পেয়াজবাটা, রসুনবাটা সহ সব গুড়ো মশলা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
    শোল মাছের চামড়া তুলে নিন। তারপর ইচ্ছেমত টুকরো করে মশলায় মাছগুলো দিয়ে দশ মিনিট রান্না করুন।
    পরিমাণমতো লবন ও অল্প ধনেপাতা দিয়ে ঢেকে রাখুন। মাছের কাঁচাভাব চলে গিয়ে মশলা ভাবে মাছে মিশে গেলে একটি বাটিতে মাছ গুলো তুলে রাখুন।
    এখন সব সবজি পেঁয়াজকলি বাদে মশলায় দিয়ে ভালো করে নেড়ে দিন। দুই মিনিট পর পরিমাণমতো পানি দিয়ে আঁচ বাড়িয়ে সবজি সিদ্ধ হতে দিন।
    সবজি সিদ্ধ হয়ে পানি মোটামুটি টেনে আসলে আঁচ কমিয়ে উপরে মাছ দিয়ে রান্না করুন আরো দশ মিনিট।
    নামানোর আগে পেঁয়াজকলি ও ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন শোল মাছে আলু ফুলকপির ডালনা।

    No comments:

    Post a Comment