If you want to know how to make fulkopi shahi korma,then follow this easy recipe in Bengali.
উপকরণ :ফুলকপি মাঝারী সাইজের একটি
পেয়াজবাটা তিন টেবিল চামচ
রসুনবাটা এক চা চামচ
আদাবাটা এক টেবিল চামচ
রোস্টেড বাদাম বাটা দুই টেবিল চামচ
টকদই দেড় টেবিল চামচ
ঘনদুধ এক কাপ
কাচাঁমরিচ বাটা এক চা
চামচ
ধনেগুঁড়া অল্প
গরম মশলা গুড়ো ১/২ চা চামচ
এলাচ তিনটি
দারচিনি দুই টুকরো
কাঁচামরিচ চারটি
ঘি এক টেবিল চামচ
তেল দেড় কাপ
কিশমিশ, বাদাম সাজানোর জন্য
লবন পরিমাণমতো
চিনি সামান্য
প্রনালী :
ফুলকপি কেটে গরম পানিতে দশ মিনিট সিদ্ধ করুন অল্প লবন দিয়ে।
কড়াইতে তেল ও ঘি পরিমাণমতো দিয়ে এলাচ ও দারচিনি ফোড়ন দিয়ে ভাপানো ফুলকপি হালকা ভেজে তুলুন। এখন পেয়াজবাটা, রসুনবাটা, আদাবাটা দিয়ে বাদামী করে ভাজুন। সামান্য ধনেগুঁড়া দিন। কাঁচামরিচ বাটা দিয়ে সামান্য পানি ও লবন দিন।
বাদামবাটা দিয়ে মশলা ভাজুন যতক্ষণ না বাদাম ভাজার সুন্দর গন্ধ বের না হয়। টকদই ফেটিয়ে দিন। ভালো করে নেড়েচেড়ে সামান্য চিনিযোগে ঢেকে রাখুন পাঁচ মিনিট।
গ্রেভি ঘন আঠালো হয়ে কড়াই থেকে ছেড়ে ছেড়ে উঠে আসলে ফুলকপি গুলো দিয়ে দিন। এক কাপ ঘন দুধ দিয়ে ফুটতে দিন।ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে কড়াই ঘুরিয়ে নেড়ে দিতে হবে নয়ত ফুলকপির ফুল গুলো ভেঙে যাবে।
কাঁচামরিচ ও গরম মশলা ছিটিয়ে ঢেকে রাখুন দুই মিনিট।
নামিয়ে কিশমিশ ও শুকনো তাওয়ায় বাদাম ভেজে ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ফুলকপির শাহী কোরমা।
No comments:
Post a Comment