উপকরণ :
যেকোনো ছোট বা বড় মাছের শুটকি দুইশো গ্রাম
পেয়াজ দুটি
রসুন থেতো দুইটি
গুড়া মরিচ এক চা চামচ
ধনেপাতা ইচ্ছেমত
লবন পরিমাণমতো
সরিষার তেল দুই টেবিল চামচ
প্রনালী :
শুটকি শুকনো তাওয়ায় ভেজে পরে আধভাঙা ছেঁচে নিন।
কড়াইয়ে তেল দিয়ে রসুন থেতো করে দিন বাদামি করে ভেজে পেয়াজ কুচি দিন।
পেঁয়াজকুচি নরম হলে মরিচগুঁড়া ও লবন দিয়ে ভালো করে নেড়ে ছেঁচা শুটকি দিন। ধনেপাতা দিন। দুই মিনিট ভালো করে নাড়াচাড়া করে উপরে এক চা চামচ সরিষার তেল ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment