উপকরণঃ
- দেশি চিকেন দশ পিস
- ডিম পাঁচটি (অর্ধেক করে নিতে পারেন)
- আলু চারটি অর্ধেক করা
- পেয়াজবাটা চার টেবিল চামচ
- রসুনবাটা এক চা চামচ
- আদাবাটা দুই চা চামচ
- হলুদগুঁড়া পরিমাণমতো
- মরিচগুঁড়া দেড় টেবিল চামচ
- ধনেগুঁড়া এক চা চামচ
- টকদই দুই টেবিল চামচ
- এলাচ দুটি
- লবঙ্গ চারটি
- দারচিনি দুই টুকরো
- ধনেপাতা ইচ্ছেমত
- তেল এক কাপ
- ঘি দুই টেবিল চামচ
- লবন পরিমাণমতো
প্রনালী :
চিকেন কেটে ধুয়ে ইচ্ছেমত টুকরো করে নিন। ডিম সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে হলুদ মাখিয়ে লাল করে ভেজে তুলুন।একই তেলে আলুর টুকরো গুলো ও ভেজে নিন।
এখন কড়াইয়ে তেল গরম করে আস্ত গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে
পেয়াজবাটা, রসুনবাটা ও আদাবাটা দিয়ে ভাজুন। মশলার কাঁচা গন্ধ যাতে চলে যায় এজন্য অল্প পানি দিয়ে সব গুঁড়া মশলা ও টকদই দিয়ে ভালো করে ভুনা করুন।
মশলার তেল ছেড়ে দিলে মাংসের টুকরো দিয়ে নেড়ে দিন যাতে মশলা আর মাংস মিশে।
অল্প ধনেপাতা ও পরিমাণমতো লবন দিয়ে ঢেকে রাখুন পাঁচ মিনিট।
মাংস থেকে পানি ছেড়ে দিলে পছন্দমত ঝোলের অনুযায়ী পানি দিয়ে রান্না করুন পনেরো মিনিট। ঝোল মোটামুটি টেনে আসলে আলু দিন। নামানোর দুই মিনিট আগে ডিম দিয়ে নামিয়ে নিন।
সার্ভিং বাটিতে নিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ঝাল ঝাল এগ চিকেন কারী।
#রেসিপিটি আপনার কাছে ভালো লাগলে Facebook , Twitter কিংবা Google+ এ শেয়ার করে আমাদের ধারাবাহিক হওয়ার সুযোগ দিন । :-)
No comments:
Post a Comment